[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Киномания
klyaksaДата: Воскресенье, 25.03.2007, 00:22 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Давайте обсудим наши любимые фильмы, а также новинки проката. Делимся впечатлениями smile

От великой любви стареют быстрее, чем от долгой и несчастливой жизни...

KiDДата: Вторник, 18.12.2007, 20:02 | Сообщение # 46
Mrs. Dean W.
Quote (Lash)
ну а разве жестокости не наблюдалось у того козла,который даже губку не намочил

Да, конечно. Но это только с его стороны. На меня это произвело неизгладимое и неожиданное впечатление. Я впервые рыдала в голос во время просмотра этого момента (ни до, ни после него этого не повторилось)...

Что касается кино, то потому я не появлялась на этой неделе, что была на фестивале кино о правах человека "Сталкер". Каждый день в 15.00 и в 19.00 показывали фильмы- номинанты на получение приза "Сталкер". Я старалась ни одного показа не пропустить (естественно, из-за занятий это не получилось, но максимум я из этого взяла!!!)
Потрясающие впечатления. Попозже, может, сообщу обо всем увиденном, пару слов о фильмах скажу и о результатах. Может, кого-то заинтересовало.
А, может, забуду... biggrin

Хочешь, чтобы тебя поняли - слушай.

Сообщение отредактировал KiD - Вторник, 18.12.2007, 20:04

klyaksaДата: Вторник, 18.12.2007, 23:41 | Сообщение # 47
Admin
так, про кино. Не помню, говорила или нет, но смотрела Код Апокалипсиса с Заворотнюк в главной роли. Конечно, как ни крути, ассоциируется она у меня с няней, но фильм мне понравился и даже очень! От наших режисеров такого размаха я не ожидала. Посмотрите, оно того стоит!

LashДата: Среда, 19.12.2007, 06:49 | Сообщение # 48
Winchester
KiD, интересно-интересно)))Ждем подробностей)))
klyaksa, А я хотела пойти,когда в кинотеатре он шел,но как-то я не дошла rolleyes

Say goodbye, as we dance with the devil tonight.
Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...

KiDДата: Среда, 19.12.2007, 21:39 | Сообщение # 49
Mrs. Dean W.
Quote (klyaksa)
фильм мне понравился и даже очень! От наших режисеров такого размаха я не ожидала. Посмотрите, оно того стоит!

Ты превая такая. Всем, кого я знаю, кино не понравилось. Поэтому и желания смотреть не было (тем более от Заворотнюк у меня аллергия biggrin )

Quote (Lash)
интересно-интересно)))Ждем подробностей)))

За 6 дней я посмотрела фильмы (описание нескольких фильмов содрала с сайте фестиваля; курсив - мое впечатление):

Александра, режиссер Александр Сокуров.
В ролях: Галина Вишневская, Раиса Гичаева, Василий Шевцов, Евгений Ткачук
Чеченская республика, наши дни. Расположение российских войск. Бабушка Александра Николаевна приехала к внуку – одному из лучших офицеров своей части. Она проведет здесь несколько дней и откроет для себя другой мир. В этом мужском мире нет женщин, тепла, комфорта. Здесь быт скуден, здесь стесняются чувств. А может быть, на них просто не хватает ни сил, ни времени. Здесь ежедневно и ежечасно решаются вопросы жизни и смерти. И все-таки этот мир населен людьми.
Довольно неплохой фильм. Неспешный, в приглушенных желтоватых цветах. Гениальности режиссера не зпрочувствовала, но на некоторое время попала в атмосферу далекой и пыльной Чечни. 3/5

Родина или смерть, режиссер Алла Криницына.
В ролях: Е. Редникова, В. Немец, В. Вьюжанин
Действие фильма происходит в 1942 году. На базе детского дома для детей «врагов народа» фашисты организовали школу юных диверсантов для работы в советском тылу. Но план гитлеровцев терпит неудачу: никакие посулы о будущей безбедной жизни в Германии в оплату за предательство не могут победить любовь к Родине в сердцах юных героев.
Фильм преподносился в качестве детского. Действительно воспринимается в классическом, привычном с детства духе. Плохие немцы, сильные советские бойцы и дети, которые стоят перед выбором. Мне понравилось. 4/5

Кука, режиссер Ярослав Чеважевский.
В ролях: Дина Корзун, Настя Добрынина, Юрий Колокольников, Павел Деревянко, Александр Половцев, Дмитрий Дюжев, Ирина Купченко, Марина Голуб, Андрей Ильин, Юрий Беляев, Игорь Савочкин
Потерявшаяся во внешнем благополучии Лена решает начать жизнь с нуля и перебирается из Москвы в Питер, устраиваясь на работу в социальную службу. Однажды она встречает Куку — взрослого человечка шести лет отроду, ухаживающего за больной бабушкой и ведущей хозяйство. Для Лены помощь девочке становится искуплением за прошлую жизнь, но Кука исчезает, испугавшись, что ее сдадут в детский дом.
Очень милый, трогательный, душевный фильм. Девочка-исполнительница главной роли (Настя Добрынина) очаровательна и на экране, и в жизни. В фильме задействованы Дюжев, Деревянко, Колокольников, Половцев, Корзун. 5/5

Контракт на любовь, режиссер Илья Хотиненко. Совместно с реж. Елизаветой Лижниной.
В ролях: Ольга Сутулова, Юлия Рутберг, Алексей Панин, Марат Башаров, Евгений Стычкин, Михаил Ефремов, Юрий Чурсин, Валерий Баринов.
Незадачливый актер-бабник (Марат Башаров) попадает по собственной глупости в передрягу и уходит в долги. За помощью он обращается к другу, который, не долго думая, предлагает ему на несколько дней выступить в качестве отца маленького мальчика (за большие, разумеется, деньги). Обаятельная девушка-мама и сорванец-пацан дают понять бедняге-ловеласу всю прелесть семейной жизни.
Хороший, опять-таки душевный фильм. Немного в духе "а я такое уже где-то видела", но все же смотреть стоит. 4/5.

Агитбригада «Бей врага!», режиссер Виталий Мельников.
В ролях: Виктор Сухоруков, Кирилл Пирогов, Наталья Ткаченко, Анна Данилова, Никита Лейтланд, Алексей Девотченко, Людмила Зайцева, Оксана Мысина.
В годы войны бригада артистов с кинопередвижкой на борту плывет по сибирской реке, на берегах которой обитают спецпереселенцы со всего Советского Союза. Агитбригада «Бей врага!» останавливается в каждом поселке, дает концерты и крутит кино.
Один из лучших фильмов последнего времени о войне. Актерский состав - блестящий!!! Сценарий завершенный, целостный и полноценный. Смотреть - одно удовольствие. 5/5

Заражение, режиссер Родион Нахапетов.
В ролях: Эрик Робертс, Ксения Буравская, Родион Нахапетов, Андрей Смоляков, Игорь Арташонов, Илья Бледный, Карен Блэк, Ирина Дозорова
Скромный учитель Василий Тельник становится невольным свидетелем убийства олигарха. Не найдя настоящих преступников, а это фашиствующие молодчики, милиция начинает подозревать самого Тельника. Дочь Тельника, Ирина, по совету адвоката соглашается поместить отца в психдиспансер (якобы на лечение). Она надеется, что фиктивный диагноз спасёт отца от тюрьмы. Однако Ирина не подозревает, что отдала отца в руки учёного, который тайно занимается эскпериментами над людьми.
Кино в голливудском стиле. Рассуждения о проблеме минимум, зато погони, разгром лаборатории, стральба и эффектные погони на своих двоих - этого предостаточно. Для вечернего отдыха подойдет, но в целом довольно слабовато. 2/5

Путешествие с домашними животными, режиссер Вера Сторожева.
В ролях: Ксения Кутепова, Дмитрий Дюжев
История 35-летней Натальи, «проданной» замуж в 16 лет прямо из детского дома. Тяжелое 19-летнее одиночество «вдвоем» с «хозяином» – нелюбимым, ограниченным и жестоким человеком в доме на заброшенном полустанке. Смерть нелюбимого мужа возвращает её к жизни. Наталья преображается на глазах, открывая для себя мир, свободный от представлений и привычек, навязанных чужой силой и волей. В фильме, за бесхитростным сюжетом, рассказанным современным киноязыком, скрывается притча о возможном обретении.
Очень неспешный фильм. При просмотре вечером может (без шуток) усыпить. Но картинка, которую нам преподносит оператор, актерские работы, раскрывающие своих героев со стороны совершенно обыденной и человеческой, но при этом слегка наигранной на первый взгляд, выделяют эту работу среди прочих. 3/5

Слушая тишину, режиссер Александр Касаткин.
В ролях: Дмитрий Марьянов, Алина Сергеева, Ия Саввина, Сергей Юшкевич, Виктор Раков, Андрей Рапопорт, Мария Звонарева, Юрий Батурин.
Девушка Настя приезжает для поступление в музыкальный ВУЗ в Москву к сестре (которая и сама живет здесь на "птичьих правах", ночует в больнице, из последних сил и возможностей борется за жизнь своего маленького сына и работает у бизнесмена-казановы Димы). Вот тут и начинается проблема взаимоотношений бедных приезжих, которые ставят перед собой цели и с трудом рвутся к их достижению, и богатых. Вопрос здравоохранения. И даже тема искусства - стоит ли творить в изоляции от реальности или отражать в своем творчестве все, что видишь, впитывая любовь, радость, страдания и потери?
Замечательный и тонкий фильм. О людях и для людей. Музыкальная тема потрясающая - смена классической музыки на клубную, переход с одних чувств на другие. Зритель словно дышит вместе с героями.5/5

Вавилон, режиссер Алехандро Гонcалес Иньярриту.
В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Гаэль Гарсия Берналь, Кодзи Якусё, Адриана Барраза и Ринко Кикучи
В фильме «Вавилон» трагический инцидент, произошедший с американской супружеской парой в Марокко, дает начало целой цепи событий, касающихся разных семей в различных частях света. Персонажи связаны обстоятельствами, но разделены континентами, языками и культурой; каждый из них откроет для себя, что в конце концов именно в семье он найдет утешение. «Когда мы произносим слово граница, мы имеем в виду исключительно пространственные границы, а не идеологические. Однако мне кажется, что настоящие границы проходят внутри нас самих», – режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту.
Политический, идеологический и просто человеческий фильм. Зрители переносятся из Японии в Мексику, из Африки в США. И так без конца. Только нет разницы между людьми. Везде человек хочет, чтобы его поняли и стремится к этому.
"Хочешь, чтобы тебя поняли - слушай" (с) 5/5

Нулевой километр, режиссер Павел Санаев.
В ролях: Светлана Ходченкова, Александр Лымарев, Константин Крюков, Иван Жидков, Дмитрий Нагиев, Юрий Цурило, Елена Санаева, Андрей Малахов, Федор Бондарчук.
Костя собирается cтaть известным клипмeйкepoм. Oлeг мечтает о больших деньгах и высоком статусе.Алина хочет танцевать в труппе Лондонского современного балета. Приехав в Москву, каждый получает шанс воплотить мечты в реальность. Но за все приходится платить. Предать и простить предательство, стать невольным убийцей и спастись от верной смерти, добиться главного в жизни шaнca, и принecти этoт шaнc в жepтвy любви – вот ставки в этой опасной игре…
Современный, молодежный фильм. снятый по замечательному сценарию автором. Поэтому в фильме сохранены вся живость оригинала. Главные герои обаятельные и молодые. Ситуация знакомая и новая одновременно. И снова проблема приезжих. Только уверенных в своих силах нацеленных на успех и готовых свернуть горы ради этого.5/5

Жестокость, режиссер Марина Любакова.
В ролях: Рената Литвинова, Анна Бегунова, Ольга Онищенко, Евгений Серов, Алексей Франдетти, Саша Астахова и др.
Вика, жаждущая независимости девочка-тинейджер из неполной семьи, с крыши своей «хрущевки» через видоискатель фотоаппарата наблюдает жизнь за окнами соседнего дома. Случайно в объектив ее фотоаппарата попадает любовная сцена между Зоей – успешной в карьере, но одинокой женщиной средних лет, и ее женатым соседом. Вике приходит в голову «гениальная» идея - шантажировать любовника Зои. Но тот быстро разоблачает шантажистку, а испугавшись огласки, бросает Зою. Постепенно девушки сближаются, и Вика уговаривает новую знакомую отомстить бывшему любовнику. Подруги входят во вкус, месть приобретает криминальные масштабы. Зоя и Вика уже никогда не будут такими, как прежде…
Отличная лента!!! Такую Ренату точно еще не видели. Концовка цепляет своей непредсказуемостью и жестокостью. Название фильма говорит само за себя. Только здесь нет ни рек крови, ни мольбы о пощаде. Это другая жестокость - душевная, выламывающая все нормы и правила. 5/5

Кремень, режиссер Алексей Мизгирев.
В ролях: Евгений Антропов, Дмитрий Куличков, Анастасия Безбородова, Сергей Шеховцов, Карен Бадалов, Александр Голубев
"Кремень" – фильм о том, что происходит здесь и сейчас. О нашем времени и его героях. О тех, кому сейчас двадцать. О характере поколения эпохи MTV, девиз которого созвучен рекламному слогану газированного напитка "Бери от жизни все". О том, что происходит за пределами Садового кольца и остается за кадром сюжетов новостных программ центрального телевидения. Антон Ремизов тверд, как кремень. И это единственная черта, которую он не утратил, обживаясь в Москве и неся службу в рядах московской милиции. Все остальное – представления о морали, свободе и любви, совесть, честность и доброта – не то что исчезло, но извратилось. А твердость осталась. Только раньше она была какая-то неуместная, ненужная. А теперь она ведет Антона по жизни, ведет сквозь несправедливый мир. Не к счастью, нет – к повышению по службе.
"Мое слово - кремень", "Помогай! Простить тебя помогай!!!", - не устает повторять главный герой. И зритель начинает вторить ему, выходя из зала. Все в этом фильме злободневно. И помыслы молодежи. И стойкость целеустремленных приезжих (опять же). Только в данном фильме все это возведено в культ. На этом играет режиссер, этим пугает. Правдой, от которой хочется забиться под кресло. Вот здесь и кровь (в минимуме), и моральное издевательство над зрителем сводятся к картине истины, которую знеть не хочется. Но надо. 4/5

Жизнь других, режиссер Флориан фон Доннерсмарк.
В ролях: Ульрих Мюэ, Себастьян Кох, Мартина Гедек
Восточный Берлин. 1984 год. Пять лет до падения Берлинской Стены. Бывшее восточно-германское правительство утвердило свою власть установлением безжалостной системы контроля и надзора. Преданный партии капитан Герд Визлер надеется продвинуться по карьерной лестнице после выполнения задания по сбору улик против драматурга Георга Дреймана и его подруги, известной театральной актрисы Кристы-Марии Зиланд. «Операция» курируется высшими политическими кругами.
Работая над заданием, Визлер не учитывает, что погружение в мир объекта наблюдения также может изменить и самого наблюдателя. Жизнь других, в которой есть место любви, литературе, свободе мысли и слова, заставляет Визлера увидеть ограниченность своего собственного существования и открывает перед ним абсолютно новую жизнь, от которой он не может отказаться, как ни старается. Но механизм системы, однажды запущенный, уже не остановить…
Гениальная работа!!! Оскар 2007 года за лучший иностранный фильм. Проблема выбора между долгом и нравственностью. Мир людей, которые живут ради жизни. И людей, которые вынуждены выбирать смысл этой жизни. 5/5 (если бы могла, поставила даже больше!!!)

Победителями среди них стали:
ПРИЗ «ДЕБЮТ-«СТАЛКЕР» - "Слушая тишину"
ПРИЗ «СТАЛКЕР» ЗА ЛУЧШИЙ ИГРОВОЙ ФИЛЬМ - "Кремень"
ПРИЗ ДЕТСКОГО ФОНДА ООН ЮНИСЕФ - "Кука"
ПРИЗ УПРАВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО КОМИССАРА ООН ПО ДЕЛАМ БЕЖЕНЦЕВ - "Слушая тишину"
ПРИЗ ДИСТРИБЬЮТЕРСКОЙ КОМПАНИИ ООО «ПЛАН2Реал» за прокат в России - "Жизнь других"
Специальный приз ПРИЗ имени ВАЛЕРИЯ ФРИДА получил Алексей Балабанов за "Груз 200" (не смотрела, не знаю, за что...)

LashДата: Четверг, 20.12.2007, 01:17 | Сообщение # 50
Winchester
Ооо,спасибо за такой подробный отчет))))
Из всех фильмов,больше всего хотела (и хочу) посмотреть Вавилон))))

KiDДата: Четверг, 20.12.2007, 21:00 | Сообщение # 51
Mrs. Dean W.
Quote (Lash)
спасибо за такой подробный отчет))))

Я старалась))) Такого, уверена, нет ни на одном форуме!!! Потому и думала писать его ил нет. Очень уж много времени заняло.
Главное, чтобы пригодилось.
Quote (Lash)
больше всего хотела (и хочу) посмотреть Вавилон))))

Посмотри! Уже есть на лицензионных дисках. Я себе купила первым делом)
Но он ен самый лучший из показанных, кстати.

А вчера посмотрела "Золотой компас". По Филипу Пулману "Темные начала". Это первая часть, которая вышла у нас в книжном варианте под названием "Северное сияние".
Сам фильм неплохой. Но воспринимается от момента к моменту немного отрывочно. Актеры хорошие, но здесь словно для мебели. Одна Николь Кидман 100% слилась с ролью (и вообще здесь просто неотразимо прекрасна!).
Здорово сделаны деймоны (кто читал, поймет wink ). А спецэффекты слабоваты (хоть очень многое о них говорилось).
Ставлю новой ленте 3/5. Сходить на сказку можно, но без особых ожиданий.

LashДата: Четверг, 20.12.2007, 23:17 | Сообщение # 52
Winchester
KiD, я кстати,смотрела ProКино с Чадовым,там были отрывки из "Золотого компаса", мне даже интересным фильм показался,но если честно идти на него не особо хочу.Думаю,немного потеряю)))
Интресно, как скоро триллер какой-нибудь покажут....
А представь сняли бы полнометражку SPN?! hands Вот было бы круто!))))

klyaksaДата: Пятница, 21.12.2007, 00:15 | Сообщение # 53
Admin
Quote (KiD)
Ты превая такая

ну думаю, что не первая, фильм выдержал критику и отзывы о нем хорошие я читала

KiDДата: Четверг, 27.12.2007, 20:11 | Сообщение # 54
Mrs. Dean W.
Quote (klyaksa)
фильм выдержал критику и отзывы о нем хорошие я читала

Серьезно? А я как-то больше натыкалась на негативные слова. Точнее даже не негативные, а саркастические. Фильм обвиняют в чрезмерной гламурности и незатейливости сюжета с явным замахом на американские боевики. Сделан он качественно, но ценности не представляет за отсутствие глубины сюжета равно как и самого сюжета.
Это со слов одного издания.

Quote (Lash)
Думаю,немного потеряю)))

Кадры там и правда красочные! Но фильм более чем средний. Посмотреть можно, но не обязательно.
Quote (Lash)
А представь сняли бы полнометражку SPN?!

Я бы от радости выкупила билеты на весь зал и пригласила бы друзей))))
В воскресение собираюсь на Иронию судьбы: Продолжение. Потом расскажу о впечатлениях)

LashДата: Пятница, 28.12.2007, 08:28 | Сообщение # 55
Winchester
KiD, гы,я так смотрю ты не один фильм не пропускаешь))))

KiDДата: Пятница, 28.12.2007, 20:09 | Сообщение # 56
Mrs. Dean W.
Quote (Lash)
не один фильм не пропускаешь))))

Нет, конечно, пропускаю... Но стараюсь быть в курсе событий. Я немного киноманка и театрал... Поэтому довольно часто хожу в кино и театры и читаю соответствующую литературу. А со стороны-то может показаться, что я не пропускаю ни одного фильма. biggrin Глупости какие! wink

LashДата: Пятница, 28.12.2007, 20:31 | Сообщение # 57
Winchester
KiD, а случайно, на спектакле "Одолжите тенора!" не была? happy

KiDДата: Суббота, 29.12.2007, 17:21 | Сообщение # 58
Mrs. Dean W.
Quote (Lash)
на спектакле "Одолжите тенора!"

Нет, на нем не была. Но очень много слышала. Лазарев это вообще ходячее обаяние, да еще и артист замечательный. Поэтому в ближайшее время обязательно схожу (я видела отрывки этого спектакля в одной из передач про Сережу - улет happy )

LashДата: Суббота, 29.12.2007, 17:26 | Сообщение # 59
Winchester
KiD, WOW!Те Лаз нра?!
Я уж была готово выслушать "добрые" слова в его адрес happy
Я вот тоже отрывки видела,ток обидно,что не в Москве живу sad

KiDДата: Суббота, 29.12.2007, 17:32 | Сообщение # 60
Mrs. Dean W.
Quote (Lash)
WOW!Те Лаз нра?!

Очень даже. Я его как-то раз в разговоре со своими одногруппниками защищала biggrin Ох, как защищала!!! Сама от себя не ожидала - чуть не побила там всех.

Поиск: