[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Киномания
klyaksaДата: Воскресенье, 25.03.2007, 00:22 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Давайте обсудим наши любимые фильмы, а также новинки проката. Делимся впечатлениями smile

От великой любви стареют быстрее, чем от долгой и несчастливой жизни...

KiDДата: Воскресенье, 20.01.2008, 17:03 | Сообщение # 91
Mrs. Dean W.
1408 снят неплохо. Спецэффекты отличные, да и Джона Кьюсака я люблю (после Любимцев Америки и Интуиции особенно). Но сюжет хромает на обе ноги, хотя один раз посмотреть можно.
Мгла - это вопреки всем ожиданием не ужастик, а психологическая драма. Сюжет разворачивается в пределах супермаркета, в котором заперто несколько десятков людей, трясущихся от страха в связи с непонятным нашествием ужасающих и угрожающих жизни людей существ.
В целом снято куда хуже, зато сюжетная линия проработана отлично. Особенно концовка (у Кинга она другая, но он лично похвалил режиссера за находку).
Посмотри. Если любишь Кинга, то должно понравится)))

Quote (Lash)
мало кто смотрел.)

А, может, мало, кто помнит))) А, например, без твоей помощи не сообразила бы. biggrin

Вчера увидела отличнейший фильм "Совершенно секретно!" с Омаром Шарифом и Вэлом Килмером. Фильм- пародия на военное кино.
Дело происходит в ГДР, в которой все еще царят нравы псевдо-фашистов (вперемешку с коммунистическими идеями - вот это, пожалуй, единственное упущение картины). На концерт приглашают западную звезду Ника Риверса, который исполняет неведомый этой стране рок-н-ролл. Песни, отличные шутки и пародии на существующие фильмы и шаблоны делают это кино по-настоящему вечным и интересным=)))

Хочешь, чтобы тебя поняли - слушай.

LashДата: Воскресенье, 20.01.2008, 18:32 | Сообщение # 92
Winchester
KiD,
А, может, мало, кто помнит)))

Я теперь призадумалась...оказывается,у него два названия,точнее, перевода,второе-"Покинутые"! Хотя правильное,второе. Представляешь?! Возможно,поэтому я и не могла его найти в магазинах sad
Если любишь Кинга, то должно понравится)))

Только скачаю,я так думаю, не скоро((
"Совершенно секретно!"

Не смотрела.

Say goodbye, as we dance with the devil tonight.
Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...

KiDДата: Понедельник, 21.01.2008, 15:18 | Сообщение # 93
Mrs. Dean W.
Quote (Lash)
Не смотрела.

Если еще раз будут показывать, то посмотри непременно. Я, если что, здесь напишу о времени.

Quote (Lash)
у него два названия,точнее, перевода,второе-"Покинутые"

Интересно.... Но я точно под первым смотрела.

LashДата: Понедельник, 21.01.2008, 21:03 | Сообщение # 94
Winchester
KiD,
Я, если что, здесь напишу о времени.

Ок,сэнкс))

Но я точно под первым смотрела.

А я скачала и там перевели,как "Покинутые".И ведь они правы,т.к. на инглише он называется "The forsaken".

KiDДата: Вторник, 22.01.2008, 19:51 | Сообщение # 95
Mrs. Dean W.
А очень часто наши переводчики по неизвестным причинам искажают вполне нормальные названия.
1.Частенько потому, что просто не подумали о смысле ни секунды (примет "Планета страха", который в оригинале называется Planet Terror, т.е. буквально "планетарный террор"; или "Доказательство смерти" - вообще чепуха - "Death Proof", т.е. "смертестойкий" опять же буквально).
2. Иногда потому, что новое название будет выглядеть куда эффектнее оригинального.
3. А изредка с целью придать фильму индивидуальность (скажем, в нашем прокате уже проходил фильм с подобным названием).

LashДата: Среда, 23.01.2008, 01:02 | Сообщение # 96
Winchester
KiD, но и путаницу они тоже наводят! dry Вот вспомнился еще фильм с Джаредом.Перевели,как "Волк-одиночка",хотя на самом деле он называется "Cry Wolf",причем тут одиночка....мне вообще,больше нравятся названия оригинала)

KiDДата: Среда, 23.01.2008, 20:01 | Сообщение # 97
Mrs. Dean W.
Quote (Lash)
Cry Wolf

Логика, видимо, такая. Плачущий волк некрасиво, подходит Воющий волк. А воет кто обычно? Одинокий волк. Вот и подобрали красивое и по смыслу примерно подходящее=)))
Quote (Lash)
мне вообще,больше нравятся названия оригинала)

Иногда бывают в нашем переводе хорошие названия)) Редко, но бывают!

Вот, как и обещала кадры из фильма "Искупление".

Сообщение отредактировал KiD - Среда, 23.01.2008, 20:04

LashДата: Понедельник, 28.01.2008, 17:22 | Сообщение # 98
Winchester
KiD, и не поленились же!))
Вот, как и обещала кадры из фильма "Искупление".

Интересно-интересно))))
Пасиб)

А я вчера с братом посмотрела "Реквием по мечте")) Подтверждаю,хороший фильм)Правда,тяжелый. Особенно,его конец.
Музыка такая еще устрашающая.И мы еще этот фильм ночью смотрели,а от этого эффект усиливается.
Вообщем,я тоже теперь могу рекомендовать)))

KiDДата: Понедельник, 28.01.2008, 18:05 | Сообщение # 99
Mrs. Dean W.
Quote (Lash)
Вообщем,я тоже теперь могу рекомендовать)))

Да!!! Очень давно собираюсь))) Обязательно посмотрю. Как только - сразу обсудим=)

Quote (Lash)
и не поленились же!))

Так мне же тоже в удовольсвтвие. Собираюсь на неделе посмотреть его.

А сегодня была в кино на фильме "Наркоз" с Хайденом Кристенсеном (очень даже ничего, я тебе скажу wink ) и Джессикой Альбой. Этакий вполне смотрибельный психологический триллер о молодом человеке - очень крупному бизнесмену, который тяжело болен и ожидает операции по пересадке сердца.
Но, если учесть начальные кадры, которые сообщают о том, что из миллионов пациентов в году, подвергающихся наркозу 300.000 остаются в сознании. Они понимают, что происходят, не в падают в забытие и даже кое-что ощущают.
Так что можешь заценить, что примерно я чувствовала при просмотре.=))))

LashДата: Понедельник, 28.01.2008, 19:06 | Сообщение # 100
Winchester
Как только - сразу обсудим=)

Ждю))
А сегодня была в кино на фильме "Наркоз"

Когда ты успеваешь эти все фильмы смотреть?!)))))
очень даже ничего, я тебе скажу

Я опять не могу с тобой не согласиться))))
А я хочу посмотреть новый фильм,не помню как он точно называется,вроде "Самый лучший фильм"..там Гарик Харламов,Миша Галустян и др. играют. Просто пародия на многие фильмы)))

KiDДата: Вторник, 29.01.2008, 19:26 | Сообщение # 101
Mrs. Dean W.
Quote (Lash)
А я хочу посмотреть новый фильм,не помню как он точно называется,вроде "Самый лучший фильм"..там Гарик Харламов,Миша Галустян и др. играют. Просто пародия на многие фильмы)))

У меня сестра смотрела на той неделе (пока я корпела над учебниками). Сказала, что это самый худший фильм за последние годы... Мне почему-то так сказали все (даже форумчане сайта о кино)... А я тоже хотела до этого. Если посмотришь - напиши, что думаешь=)

Quote (Lash)
Когда ты успеваешь эти все фильмы смотреть?!)))))

Вот сейчас каникулы - успею, надеюсь. После экзамена заскочила. На днях хочу целый день посвятить кино - на два фильма пойду с перерывом на обед в кафе (это что-то вроде праздничного похода в честь каникул).

LashДата: Понедельник, 11.02.2008, 21:07 | Сообщение # 102
Winchester
KiD,
Если посмотришь - напиши, что думаешь=)

Пошла я все таки на этот фильм. Он и правда не очень,но были и смешные моменты. Мне,например,было смешно когда появился Тима Милан (т.е. пародия на Диму Билана.Его сыграл Воля). И оказался он в итоге извращенцем happy
Только этого мало,т.к. сам фильм скучноватый. Ожидала я от этого фильма большего.... dry

Еще я посмотрела фильм "Я-легенда",но не в кинотеатре а на диске))*да,пираты у нас реактивные happy *
Понравился! Было интресно,даже очень))Плюс ко всему там играет один из моих любимых актеров-Уилл Смит

На днях хочу целый день посвятить кино - на два фильма пойду с перерывом на обед в кафе (это что-то вроде праздничного похода в честь каникул).
Класс)))Надо будет как-нибудь так сделать)))
Кста,что смотрела?

KiDДата: Воскресенье, 17.02.2008, 16:37 | Сообщение # 103
Mrs. Dean W.
Quote (Lash)
Еще я посмотрела фильм "Я-легенда"

О, да!!! Я тоже хочу посмотреть. Уилла обожаю - наверное, самый обаятельный темнокожий актер, которых я знала (да и просто мужчина!!!) Смотрела с ним почти все фильмы (кроме разве что "Я-робот"...но очень хочу это исправить). Так что и на это кино схожу с удовольствием. Только бы время найти)

Quote (Lash)
Кста,что смотрела?

Как же давно я не писала о кино. Не буду ж я сама себе рассказывать))) За последнее время ничего нового не видела... Хотя безумно хочу сходить на P.S. Я люблю тебя (там играет как раз папа Дина и Сэма, а также Лиза Кудроу - в ролях второго плана).
А в тот день посмотрела два замечательных фильма:

1. Искупление (как и предполагала кино получилось просто чудесным - по-английски сдержанным, неспешным, красивым, выверенным, чувственным и грустным). Смотреть его определенно стоит, но феерии в душе после его просмотра нет. Зато приятная гармония и мысли об увиденном будут точно. Сам фильм о любви, непонимании, препятствии, преодолении, ошибке и, конечно, об искуплении. А эпоха разворачивается по-настоящему грандиозная. 2 мировая война, события сменяют одно другое - потому-то в двух словах об этой ленте не расскажешь. 9 из 10.
Фото я уже размещала.

2. Поезд на Дарджилинг. Этот фильм я смотрела на оригинальном английском с субтитрами (в российских кинотеатрах его показывали только так). Зато не забыли поместить перед фильмом 5-ти минутный ролик-"предисловие" (который благополучно вырезали во многих зарубежных кинотеатрах, вызвав негодование публики киноманов, знающих о существовании такового).
Три брата, следуя воле умершего отца, отправляются в Индию на поиски смысла жизни. Во время долгого путешествия они успевают отведать местной экзотики, пережить массу приключений и осознать главное — ценность семейных уз. Каждый из братьев - настоящий индивидуум, не лишенный доли чудоковатости. Именно это делает просмотр незабываемым, веселым и вместе с тем удивительно трогательным.
А вот и фото:

LashДата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:19 | Сообщение # 104
Winchester
Смотрела с ним почти все фильмы (кроме разве что "Я-робот"...но очень хочу это исправить).

laughing какое совпадение?! Я тоже именно этот фильм с ним не видела!))))))
Хотя безумно хочу сходить на P.S. Я люблю тебя

Кста,говорят хороший фильм)) Я тоже хочу пойти,думаю так и сделаю))
Только,Кудроу говорят,очень постарела((

Спасибо))Было интересно почитать комменты по фильмам.Заинтересовала)))

KiDДата: Суббота, 23.02.2008, 17:49 | Сообщение # 105
Mrs. Dean W.
Quote (Lash)
Заинтересовала)))

На то и было рассчитано)))

Quote (Lash)
Только,Кудроу говорят,очень постарела((

Так и на форуме давно такие же отзывы (к тому же не вижу ничего страшного в этом - не вечно же быть молодой). А в рекламе на большом экране она не так ж и стара (мне так показалось).

Quote (Lash)
какое совпадение?! Я тоже именно этот фильм с ним не видела!))))))

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: