[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Городские Легенды
LashДата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:59 | Сообщение # 46
Winchester
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Перекресток дорог

Важный символ открытости и магической опасности. Место перехода в сакральное пространство, традиционно является местом религиозных и магических ритуалов. На перекрестках ставили алтари (в Тропической Африке у племен ашанти и бауле), домовины (на Руси – столбы, на которых выставляли урны с прахом умерших, покрытые «крышами»). В кельтских Ирландии и Уэльсе была традиция на Самайн (канун Дня Всех Святых), друидический Новый год, садиться на перекрестах и слушать завывание ветра, в котором содержалось пророчество на следующий год. Греческая богиня колдовства, Геката, была также богиней перекрестков, и там ей приносили в жертву животных. Верили, что Геката появляется на перекрестках в лунные ночи, в сопровождении духов и завывающих псов. На перекрестках оставляли приношения, чтобы умилостивить богиню и попросить у нее помощи в случаях помешательства, которое, как считали, вызывают неприкаянные души умерших.

В эпохи античности и средних веков колдуны и ведьмы, как говорили, часто посещали перекрестки, чтобы вызывать дьявола или демонов, приносить им жертвоприношения либо для заключения сделки. Кстати, о сделке.

По сей день во многих странах существовали различные способы заключения договора с дьяволом. Так, в Бельгии, нужно пойти ночью на перекресток, прихватив с собой черную курицу. Дьявол явится в человеческом обличье (дабы не испугать того, кто хочет заключить сделку), он заберет курицу и предложит исполнить то, чего вы желаете. Договор будет заключен на 7 лет.

Вообще, контракт между дьяволом и ведьмой* заключается сроком на всю жизнь ведьмы, но не менее распространен и контракт на определенное количество лет. По легендам, наиболее часто используется срок в 7 лет, но так же любимое число – 9. В конце срока ведьма может отказаться продлять договор, в этом случае она будет убита дьяволом.


Say goodbye, as we dance with the devil tonight.
Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...
 
NadiykaДата: Суббота, 23.02.2008, 14:35 | Сообщение # 47
~карамелька~
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Уххх!Интересная темка!!!Зачитаешься!
 
LashДата: Суббота, 23.02.2008, 19:39 | Сообщение # 48
Winchester
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Nadiyka, а какие ассоциации приятные вызывает wink


Думаю,вам будет интересно про серийного убийцу Х.Х. Холмса)))

Х.Х. Холмс
Биография человека, который своих жертв называл "материалом" красочна и полна приключений. Холмс один из немногих серийных убийц, сочетающих в себе таланты совершения как насильственных, так и корыстных преступлений.

1861 год - рождение в Нью-Гэмпшире.

Отец жестоко избивал ребенка. Мать была тихая женщина и не могла противостоять агрессивности мужа.

1871 год. Пожар в Чикаго, уничтоживший 9/10 города.

Узнав про пожар, мальчик долгие часы проводил в фантазиях, он представлял, как огонь пожара поглощает его родителей. Патологические черты характера, таким образом, проявился уже в 11-летнем возрасте. Подобная склонность к фантазированию также объясняется боязнью мальчика дружеского окружения, которое всячески издевалось над ним.

Это время совпадает с массовыми экспериментами над домашними животными, которым молодой Херман посвящал большую часть своего досуга. Мальчик добился некоторых успехов в этом сомнительном увлечении, и легко мог снять кожу с маленьких зверушек, не убивая их.

Холмс закончил медицинский факультет университета Энн - Арбор.

1886 год. Поступил на работу фармацевтом в аптеку в Чикаго. Прошлое место работы аптека в Филадельфии он сменил после того, как попробовав его лекарство, умерла молодая женщина.

Скоро скоропостижно умирает хозяин аптеки, и Холмс (так он фигурирует по приезду в Чикаго) покупает аптеку у вдовы. После того, как вдова подает в суд на него за неуплату взносов, старая женщина бесследно пропадает.

1887 год. Холмс женится на Миртс Блэкнап женщине тихой и спокойной, вероятно забыв, что еще не разведен с первой женой.

1889 год. Знаменательная встреча с Б. Питзелом, про которого можно сказать, что он из тех кто сотворен волей другого и готов выполнять любые приказания господина.

1890 год. Холмс возводит особняк (49 на 15 метров) в три этажа, который становится одной из достопримечательностей Чикаго. На первом этаже здания располагались большое количество магазинчиков. На третьем этаже располагались жилые помещения хозяев и его рабочие помещения. На втором этаже располагалось большое количество жилых комнаток (35 комнат), некоторые из них содержали очень интересные вещи, такие как большой сейф, с подведенной вентиляцией, печь для обжига, большой цинковый бак, набор бочек для хранения едких веществ типа кислот. Подобную специфику дополняли анатомический стол и дыба, которые находились в подвале. Гордый своей уникальной постройкой Холмс назвал свой дом "Замком".

1890 год. Холмс активно начинает заниматься мошенничеством. Так предпринимается попытка продажи установки, которая перерабатывает водопроводную воду в пропано-бутановую смесь. Только случайность помешала сделке.

1891 год. Холмс активно разворачивает продажу целебной воды, в который пытливый исследователь нашел бы воду обыкновенную и немного ванилина.

1891 год. Под предлогом проведения аборта своей любовницы Холмс убивает ее и душит руками ее маленькую дочь. Скелет любовницы он продает за 200 долларов в медицинский колледж.

1892 год. Холмс запирает свою очередную любовницу в несгораемый шкаф, наслаждаясь криками женщины, задыхающейся от удушья.

1892 год. Четырехсотлетие открытия Америки Христофором Колумбом. Большое количество туристов наводняет Чикаго. Только ленивый горожанин не сдает комнаты. Занялся этим бизнесом и Холмс. Холмс сдает квартиры, по ночам пуская туда угарный газ, и обирая потом трупы увеличивает свой капитал. Есть непроверенные сведения, что из остановившихся в Замке туристов пропало 50 человек. В том же году Холмс убивает двух сестер Уильямс, заперев их в своем несгораемом сейфе.

1893 год. Партнер Холмса Питзел страхует свою жизнь на сумму 10000 долларов, выполняя новый план Холмса по афере со страховкой.

1894 год. Криминальная пара Холмс и Питзел появляются в другом штате, где многоженец Холмс обзаводится четвертой женой. В этом же году Холмса сажают в тюрьму из-за мелкой аферы. Но и в тюрьме он не теряет времени даром, близко познакомившись и известнейшим преступником того времени бандитом М.Хеджпетом. Это знакомство увеличивает степень ориентированности Холмса в преступном мире, позволяя обзавестись большим количеством "друзей".

1894 год. Холмс продолжает реализовывать свой план по афере со страховкой. Питзел уговаривает жену опознать фальшивый труп и получить страховку, не зная, что скоро его спящего с помощью эфира задушит во сне его господин и благодетель. Жене Питзела придется вскорости опознавать сильно обезображенный труп своего мужа, не подозревая об этом. Провернув сложнейшую комбинацию Холмс, который вынужден был скрываться за свои прошлые грехи, возит из города в город свою жену, жену Питзела и четырех детей Питзела, да так, что никто из них не догадывается, что является не единственным попутчиком Холмса. Однако долго играть в эту игру было тяжело, даже для такого человека как Холмс, поэтому двое дочерей Питзела вскоре были отравлены угарным газом, а сын Питзела задушен.

1895 год. По следу Холмса пускается агентство Пинкертона и доводит беглеца до судебного заседания. Боясь детального расследования, Холмс фактически сразу признается в участии в страховом мошенничестве. Но показания жены Питзела инициировали новое расследование по поводу убийства детей. Когда Вина Холмса в смерти детей была доказана судом присяжных 30.11.1895 года Холмс был признан виновным в убийстве первой степени и приговорен к виселице.

10.04.1896 года, когда вплотную приблизился срок исполнения приговора, Холмс, желая оттянуть неминуемый конец, признается в большом количестве совершенных преступлений. Тактика его была достаточна, проста на протяжении достаточно длительного времени он планировал рассказывать о совершенных преступлениях. Однако, убедившись в истинности сообщений "первого откровения" суд счел необходимым послать его на виселицу в кратчайшие сроки, что было совершенно 7.05.1896 года.

Холмс очень хотел жить, возможно, поэтому он прожил еще целую четверть часа, после того как был повешен. Прожил со сломанной шеей, и веревками, разрезавшими его горло. Создается впечатление, что даже в момент смерти он хотел показать, что от нелюдей ему подобных человечество так просто не избавиться.

После его казни случилось большое количество несчастных случаев с участниками процесса. Люди заговорили о проклятии Холмса. Конечно, может быть это мистика, но все специалисты, специализирующиеся на серийных убийцах рано или поздно склоняются к мистицизму. Холмса похоронили в гробу, залитого в бетон. Это факт.


Say goodbye, as we dance with the devil tonight.
Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...
 
LashДата: Суббота, 23.02.2008, 19:41 | Сообщение # 49
Winchester
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Джинн

Согласно мусульманской традиции Аллах сотворил три рода разумных существ: Ангелов, созданных из света; джиннов, созданных из огня; и людей, созданных из земли. Джинны были сотворены из черного бездымного огня за несколько тысяч лет до Адама.

Между джиннами и людьми существует сходство: у тех и у других есть воля и возможность выбора между добром и злом. Но в целом сущность джинна иная, чем у человека. Само же слово "джинн" можно перевести как "невидимый", "скрытый". Космограф Аль Казвини пишет, что «джинны - это воздушные существа с прозрачным телом, которые могут принимать различные формы». Сначала они являются в виде облаков или огромных, смутно очерченных столбов; затем они уплотняются, и их форма становится видимой.

Английский ориенталист Эдуард Уильям Лейн пишет, что, когда джинны принимают человеческий облик, они порой бывают гигантского размера, и "если они добрые, то, как правило, ослепительно прекрасны, а если злые, отвратительно безобразны". Добрые джинны часто принимают облик красивых женщин, а злые являются в обличье чудовищ с головой гиены и волчьими лапами вместо ног. Добрые, как считается, носят зеленые одежды, хотя наиболее благочестивые из них, так называемые "рахманиюн", облачены в белое; злые носят красное. Джинны предпочитают оставаться невидимыми, что им легко удается "благодаря быстрому расширению и разжижению частиц, из которых состоят", и тогда об их присутствии можно догадаться лишь по аромату корицы, который вдруг разливается в воздухе.

Джинны, как и люди, едят и пьют, но только пища их – кости и экскременты животных. Да и едят они левой рукой. Джинны могут жениться и размножаться. Живут они в безлюдных местах – в развалинах и на свалках; в банях; на кладбищах, а также там, где много грешат, например, на базарах. Могут жить и в домах. Нередко джины возносятся на низшее небо, где могут узнать о грядущих событиях. Поэтому они способны помогать предсказателям и колдунам. Царь Соломон (для мусульман – Сулейман ибн Дауда) повелевал целыми полчищами джиннов. Кстати, именно он заключал их внутрь сосудов за различные провинности. Некоторые ученые приписывают джинам сооружение пирамид и, по велению Соломона, великого Иерусалимского храма.

Египтяне говорят, что столбовидные смерчи из взвихренного песка возникают в пустыне от полета злого джинни. И еще говорят, что падающие звезды - это стрелы, которые Аллах мечет в злых джиннов.

Джинны появляются преимущественно по ночам, и после захода солнца люди избегают садиться на ступени, а проходя по лестнице, шепчут имя Аллаха. Если ребенок, разыгравшись, шлепнулся на ступеньки, то это место кропят водой или посыпают щепоткой соли. Кропление водой связано с тем, что джиннов считают порождением адского пламени. Поэтому родители не позволяют детям прыгать через костер: в пламени живут духи, которые могут рассердиться и наслать на ребенка порчу - обычно в виде бешенства или падучей. Огонь нельзя заливать водой без предварительного извинения перед джиннами.

Джинны делятся на четыре вида (по количеству стихий). Это ифриты (огненные джинны), мариды (водяные джинны), силаты и гули. Ифриты – особый род джиннов. Согласно Корану, один из ифритов взялся принести Сулейману трон царицы Савской: «Сказал Ифрит из джиннов: «Я приду к тебе с ним, прежде, чем ты встанешь с места; я ведь для этого силен и верен тебе»».

В арабском фольклоре ифрит – дух умершего насильственной смертью. Считается, что из каждой капли крови убитого возникает по ифриту. Эти ифриты разыскивают убийцу и не дают ему покоя.

Обликом ифриты напоминают призраков, у них полупрозрачные тела и налитые кровью глаза. Единственный способ избавиться от ифрита – вбивать гвозди в пятна крови, пригвождая таким образом джинна к земле.

Гули – разновидность джинна, жуткое существо, как правило - женского пола, с мерзкой внешностью и запахом, гробокопатель и пожиратель разлагающихся останков, не гнушающийся, однако, и какой-либо свежатинки, например, странников из каравана, забредшего в посещаемые гулями местности. Излюбленными районами проживания гулей — а значит, и особо опасными — считаются некрополи и кладбища, руины, подземелья и лабиринты, а также колодцы и оазисы в пустынях. Представления о гулях восходят к домусульманским мифологическим представлениям древних арабов; они упоминаются, в частности, в поэме Тааббаты Шаррана (6 в. н. э.). Образ гули получил широкое распространение в фольклоре. Гули мужского пола носят название "кутруб".

Ученые полагают, что вера в джиннов – это отголоски языческого многобожия. Однако не все согласны с тем, что джинны – "отголоски" языческих верований. Так, например, автор книги "Джинны: миф и реальность" Алмаз Мухамади уверен, что джинны – это вовсе не вымысел. По мнению Мухамади, джинны были первым народом, населявшим нашу планету. У них была своя высокоразвитая цивилизация, нации, правительства, государства, армия, религия, искусство... но все это пришло в упадок и разрушилось с появлением человека. Однако автор книги уверен, что джинны живут на Земле до сих пор, только прячутся от людей. Тем, кто в это не верит, Мухамади советует "хотя бы полистать Коран", ибо оттуда можно узнать "о реальных джиннах, об их взаимоотношениях между собой и людьми". Это мнение разделяют и некоторые другие исследователи мифов. Например, казанский историк и исламовед Наил Гариф считает книгу Алмаза Мухамади первым "научным повествованием" по исламской и татарской мифологии.


Say goodbye, as we dance with the devil tonight.
Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...
 
LashДата: Суббота, 23.02.2008, 19:42 | Сообщение # 50
Winchester
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Семь смертных грехов

Канонический список смертных грехов, числом семь, был составлен в VI веке Римским Папой Григорием Великим, на основе труда греческого монаха-теолога Эвагриуса из Понта, который составил список восьми худших помыслов. Григорий Великий отметил гордыню, алчность (жадность), похоть (сладострастие), гнев, чревоугодие, зависть и лень (уныние).

Далее концепция семи смертных грехов получила распространение после трудов Св. Фомы Аквинского, который был не только великим теологом, но и великим систематизатором религиозной науки. Существует несколько вариантов порядка следования значимости грехов.

К примеру, Григорий Великий упорядочил список по степени противопоставления любви: гордыня, зависть, гнев, уныние, алчность, чревоугодие и сладострастие (то есть гордыня более прочих противостоит любви), именно по этому порядку следования грехов устроено чистилище в “Божественной комедии” Данте.

Большее распространение получили классификации в зависимости от степени серьезности греха, один из таких вариантов: гордыня, алчность (жадность), похоть (сладострастие), зависть, чревоугодие, гнев и лень (уныние).

Списку грехов противопоставляется перечень добродетелей. Гордыне — смирение; жадности — щедрость; зависти — любовь; гневу — доброта; похоти — самоконтроль; чревоугодию — умеренность и воздержание, а лени — усердие. Фома Аквинский среди добродетелей особо выделял Веру, Надежду и Любовь.

Гордыня (высокомерие, тщеславие, лат.superbia)
Гордыня является самым главным грехом потому, что влечет за собой все остальные. Гордыня – это чрезмерная вера в свои возможности, вступающая в противоречие с величием Господа, ведь ослепленный гордыней грешник, гордится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. Не стоит забывать и то, что гордыня именно тот грех, который привел к низвержению Люцифера в Ад. Высокомерие влечет за собой заниженную оценку, а затем и презрение, окружающих нас людей, вопреки словам Иисуса Христа: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»

Алчность (жадность, скупость, лат.avaritia)
Под алчностью подразумевается желание материального богатства, жажда наживы, с игнорированием духовного. Этот грех в наше время актуален не менее чем гордыня. Еще две тысячи лет назад Иисус Христос говорил: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»

Похоть (сладострастие, блуд, распутство, лат.luxuria)
Этот грех характеризуется не только внебрачными половыми связями, но и самим страстным желанием плотских удовольствий. Обратимся к словам Иисуса Христа: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем». Человек, которого Господь наделил Волей и Разумом, должен отличаться от животных, которые слепо идут на поводу у своих инстинктов. Также к похоти стоит отнести и различные виды сексуальных извращений (зоофилия, некрофилия, гомосексуализм и др.), которые по своей сути противоречат человеческой природе.

Зависть (лат.invidia)
Зависть - это желание чужих свойств, статуса, возможностей или ситуации, а также огорчение по поводу успеха и благополучия других людей. Предполагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка, и зачастую влечет за собой осуждение как окружающих нас людей, так и самого Господа. В Библии по этому поводу сказано: «Всякий грех и хула простятся людям, а хула на Духа Святого не простится вовек»

Чревоугодие (обжорство, лат.gula)
Чревоугодие в буквальном смысле означает неумеренность и жадность в еде, доводящая человека до скотского состояния. Дело здесь не только в еде, но и в несдерживаемом желании потреблять больше, чем того требуется. Однако борьба с пороком обжорства предполагает не столько волевое подавление позывов к пище, сколько размышление о её истинном месте в жизни. Еда безусловно важна для существования, но она не должна становиться смыслом жизни, тем самым заменяя заботы о душе, на заботы о теле. Вспомним слова Христа: «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды». Это очень важно понять, т.к. в современной культуре обжорство определяется скорее медицинским недугом, чем нравственным понятием.

Гнев (ненависть, злоба, лат.ira)
Гнев включает в себя раздражительность, желание причинить зло. Человек, который легко рассерживается, чувствует себя обиженным или спровоцированным, находится в постоянной опасности совершить ужасные поступки, причинив тем самым неисправимый вред себе и другим. Гнев является полным противопоставлением любви. Иисус Христос в Нагорной проповеди говорил об этом следующее: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас».

Праздность (лень, уныние, лат.acedia)
Праздность - избегание физической и духовной работы. Уныние, которое тоже входит в состав этого греха, является состоянием беспредметного недовольства, обиды, безнадежности и разочарованности, сопровождающееся общим упадком сил. По словам Иоанна Лествичника, одного из создателей списка семи грехов, уныние есть «оболгатель Бога, будто Он немилосерд и нечеловеколюбив». Господь наделил нас Разумом, который способен стимулировать наши духовные поиски. Здесь вновь стоит привести слова Христа из Нагорной проповеди: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся».


Say goodbye, as we dance with the devil tonight.
Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...
 
LashДата: Суббота, 23.02.2008, 19:43 | Сообщение # 51
Winchester
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Вуду

Первый исторический документ, в котором встречается термин «вуду», датирован 1516 годом, но адепты этого культа утверждают, что родился он в джунглях Африки не меньше пяти тысяч лет назад. Изучая уцелевшие документы тех лет, историки установили, что вуду пришло в Америку из западноафриканского королевства Дагомея (Нигерия). Буквально за несколько десятилетий этот культ обрел в Вест-Индии второе рождение, особенно глубоко укоренившись на Ямайке, Гаити и Доминике.

Становлению вуду в том виде, в каком мы его сегодня знаем, весьма поспособствовал известный кардинал Ришелье. По его приказу колониальные власти на заморских территориях Франции под страхом смерти запрещали любые языческие церемонии и культы. Вывезенных из Африки рабов насильно крестили и заставляли участвовать в христианских богослужениях.

Чтобы обойти запреты, рабы стали называть исконных африканских божеств именами католических святых. Так они могли общаться со своими богами, а боги, ободряя и утешая, нисходили в их души, помогали забыться, впасть в транс и тем самым обрести временную свободу от рабства.

Таким образом хранитель врат Легба превратился в святого ключаря Петра. Дамбаллах, повелитель змей, - в святого Патрика, о котором католическое предание гласит, что он изгнал змей из Ирландии. Девой Марией стала прекрасная Эзили, богиня любви и плодородия. Словом, африканцы руководствовались простой идеей: все боги хороши, если могут тебе помочь.

Мифология вуду вовсе не является тайной. В ней существует множество богов, среди которых, пожалуй, самыми известными являются такие персоны, как вышеупомянутый Легба - бог перекрестков, Огоу Фер - бог войны и оружия, Айда-Уедо - радуга.

Вуду - одна из самых красочных и нетребовательных к своим последователям религий. Темное и светлое в ней не борются, а дополняют друг друга. Цель приверженца - достижение равновесия, гармонии между светом и тьмой. В вуду нет Страшного суда - для его адептов царство земное и царство небесное вечны.

Важное назначение ритуалов вуду - защищать общины от нападения злых духов. Большинство церемоний вуду совершается под ритмичный бой барабанов. В религии вуду барабану отводится центральная роль, поскольку, как считается, кожа барабана сделана из солнечного света, и тот, кто прикасается к нему, получает энергию Солнца. В магическом арсенале вуду имеются мощные средства как для защиты, так и для нападения. Например, чтобы воспользоваться "заклятьем Чёрного Муса", надо написать на листе бумаги 13 раз имя врага, тогда его тело или душа серьёзно пострадают. Бумагу покрывают слоем порошка "чёрный мус", состав которого держится в секрете, и в полночь сжигают. Очень важно выбросить из дома всю золу от бумаги, чтобы в нем не осталось и следа вызванных сил зла.

Магию применяют и для решения более прозаических проблем. Колдуны вуду считают, что можно управлять сознанием другого человека, если смочить подошвы его обуви волшебной жидкостью - "покоряющим маслом". На юге США разбрызгивают так называемое масло, укрощающее босса. Когда нога хозяина ступает на это масло, он становится более податливым и благосклонно реагирует на просьбы подчиненного, например, о повышении зарплаты.

Однако самым известным внешнему миру понятием вуду является зомби. Особенно распространено это явление на Гаити. По религиозным представлениям гаитян, тела мертвых можно вернуть к жизни при помощи магических ритуалов. Такие воскрешённые мертвецы и есть зомби. В своём новом состоянии они будут исполнять любую волю колдуна. В классическом представлении зомби - оживший полуразложившийся труп, не способный мыслить и чувствовать, существующий только для того, чтобы исполнять приказ своего создателя. Само слово "зомби" - афро-карибского происхождения, означает оно "живой труп". Вудуисты называют "зомби" мертвецов, возвращённых к жизни волей колдуна, или "бокора".

Католические священники, жившие на островах Карибского моря, в своих книгах пишут, что собственными глазами видели покойника, отправляли заупокойную службу и хоронили. А через несколько дней мертвец представал перед ними живым, но невменяемым, с ничего не выражающим лицом и неподвижным взглядом.

Согласно религии Вуду, для превращения человека в зомби колдун крадёт у него душу. Чёрная магия вудуистов предлагает несколько способов кражи человеческой души. Самый популярный из них состоит в том, что колдун под покровом ночи подходит к двери дома намеченной жертвы, прижимает губы к дверной щели и высасывает душу спящего, помещая её потом в специальную бутыль. Человек, лишённый души, в скорости умирает, его хоронят, а в полночь после погребения колдун с помощниками раскапывает могилу. Произносится имя жертвы, после чего мертвец якобы пытается поднять голову - ведь колдун держит в руке сосуд с его душой. Как только он сделал это, сосуд подносится к носу покойного и открывается на долю секунды, как бы выпуская часть пленённой души. Считается, что при этом в тело возвращается жизнь. Завершая ритуал, колдун проводит оживлённого зомби мимо его дома и читает заклинания, чтобы навсегда лишить жертву памяти о прошлой жизни.

Другой способ кражи души заключается в том, что колдун подкладывает под подушку сосуд с магическими предметами, которые притянут к себе душу. Наконец, колдун может приготовить специальное снадобье, парализующее человека и тем самым лишающее его способности сопротивляться.

Зомбирование используется колдунами по разным причинам. Обычно это делается из чувства мести к человеку, или же при желании заполучить рабочую силу - лишённые чувств и мыслей, зомби являются идеальными исполнителями тяжёлой физической работы. Так же допускается возможность сговора колдуна с дьяволом, в ходе которого последний в качестве оплаты за услуги требует человеческие души. В отличии от христианской веры в продажу дьяволу собственной души, колдуны Вуду платят за силу и власть душами других смертных.

Среди людей, исповедующих религию Вуду, существует несколько способов защитить своих умерших близких от участи зомби. Состоятельные вудуисты заливают могилу бетоном, чтобы её невозможно было раскопать. Другие несколько ночей после похорон стерегут могилу - если труп начнёт разлагаться, то зомби из него уже не получится. Покойникам зашивают рот, чтобы тот не смог отозваться, когда колдун назовёт его имя.

Существование зомби - факт, который не мог не заинтересовать учёных. Но научная трактовка зомбирования подвергает сомнению факт воскрешения трупа. Учёные склонны думать, что жертва с помощью специального "порошка зомби" вводится в особый транс, продолжающийся около суток. В жарких странах Карибского моря покойника хоронят в тот же день. Колдун откапывает "умершего" и возвращает его в сознание. Суть в том, что снадобье не только создаёт видимость смерти, но и навсегда выводит из строя важнейшие мозговые центры, лишая человека памяти и способности мыслить. После пробуждение это существо уже нельзя назвать человеком - теперь это послушный бесчувственный зомби.


Say goodbye, as we dance with the devil tonight.
Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...
 
LashДата: Суббота, 23.02.2008, 19:45 | Сообщение # 52
Winchester
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
13 демонов Руана

13 демонов Руана – демоны, участвовавшие в сражениях при Сонме на стороне римских войск, они помогали Вильгельму завоевателю. Знаменитая фраза: пускали стрелы, упали войны, это они и были. Эти демоны являются подчинёнными известного демона Адрамелеха (его вы можете найти в Каталоге демонов). От демонов Руана спасает либо опека, либо локон с головы первенца, принесенного в жертву Молоху (по легенде). К сожалению, из 13-и демонов известно лишь четыре:

1) АСМОРОД - дьявол ножей. Его можно изгнать с помощью антипода-ангела - Джеспахада (ангел заживления ран).

2)ТЕМГОРОФ - демон слепоты. Антипод - ангел Асрал.

3)АМБРАКАИЛ– демон сердченого приступа.

4)КОЛОК...

Предводителя демонов Руана – Адрамелеха можно изгнать с помощью ангела Хога или Заклинанием Семи.

Великий зверь

Согласно «Откровению» Иоанна Богослова, тому, кто еще более могуществен, чем все демоны ада, еще только предстоит прийти на Землю:

«И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадем, а на головах его имена богохульные». (Апокалипсис, гл. 13. cm. 1)

Страшный монстр, зверь из бездны морской, с телом леопарда, медвежьими когтями и львиными клыками ознаменует собой Апокалипсис. Обладая всем могуществом Сатаны, зверь этот, говорилось в книге будет править Землей три с половиной года. Он развяжет войну против святых и победит, и оставит вокруг себя опустошенные земли. И за исключением тех немногих, чьи имена были записаны в Книгу Жизни Самого Христа, весь мир станет почитать 3веря. И спросят люди: «Кто может сравниться со Зверем. Кто может сражаться с ним?»

Но еще задолго до того к Зверю, вышедшему из моря присоединится живущий на Земле. Этот ужасный союзник будет лжепророком - Антихристом, и будет он творить чудеса и великие деяния, которые введут человечество в заблуждение, и примут его люди, и будут почитать как Мессию. Он обучит людей покло- няться идолам Зверя, вышедшего из моря, а тех. кто откажется боготворить этих идолов, ожидает страшная смерть Чтобы следить за распространением своей Веры, он всем поставит знак на лбу или на руке - число зверя - 666.

Но все чудеса Антихриста окажутся лишь ловкими трюками. Вместо того, чтобы принести на Землю мир и любовь, он вызовет голод и чуму, войны и разрушения. У евреев даже существовало описание того, как будет выглядеть Антихрист: лысый, один глаз заметно больше другого, левая рука длиннее правой. И будет он глухим на левое ухо (традиционно считалось, что добро находится с левой стороны). При поддержке злых правителей Земли и своего покровителя — Великого Зверя, Антихрист поведет войска против Ангелов Божьих и произойдет битва под Армагеддоном. И здесь встретит Антихрист равного противника. Сонмы ангелов на белых конях, ведомые Словом Божьим, обрушат на воинство лжепророка потоки огня, града и крови. И попраны будут бесчестные ангелами со сверкающими мечами. А лжепророк и Зверь из бездны будут схвачены, связаны и «оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою». А тот, кто всем руководил, стоя у них за спиной, — «змий древний, который есть диавол и сатана», скован будет Ангелом, посланным с небес, и низвергнут в бездну. И положена будет «над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет».

Стражи наблюдатели
В первой книге Библии упоминается еще одна история о легионах Люцифера. Она повествует (подробное описание ее можно найти в первой книге Энок*), что раньше существовали так называемые ангелы-наблюдатели. Уже их имя говорит о том, что они следили за делами людей — и, как оказалось, весьма пристально.

Всю ночь они бдили (наблюдатели никогда не спят) и изучали всех новорожденных младенцев женского пола, и нехорошие мысли зародились у них в головах

«Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал». (Бытие, гл. 6, cm. 1—2)

Наблюдатели не только спускались на землю и вступали в брак с женщинами, но также обучали своих жен разного рода таинственным запрещенным занятиям. Они учили их ботанике, астрологии и астрономии. Они показали им, как заниматься магией, как делать оружие, и, что самое удивительное, как пользоваться косметикой. Богу это не понравилось.

Его недовольство еще больше увеличилось, когда родились отпрыски этих ангелов. Но дети в отличие от родителей оказались не ангелами, а чудовищами — огромными гигантами, убивающими и пожирающими людей. А если поблизости не было людей, то они удовлетворяли свой непомерный аппетит, убивая и пожирая друг друга. Ясно, что не этого хотел Бог,создавая землю. И опять пришлось посылать архангела Михаила наводить порядок. Бог смел с лица Земли гигантов, а Михаил окружил падших ангелов и загнал их в ущелье на Земле, и обрек их пребывать там, пока не наступит час и не будут они брошены в вечное пекло. Если верить этому рассказу, взятому из Бытия и Энока, то взбунтовавшееся войско Люцифера И состояло из этих подземных ангелов-наблюдателей, которым уже больше не суждено было следить за людьми.

* Энок (Enoch) — еврейская книга, не нашедшая отражения в Ветхом Завете.

Договор с дьяволом



Договор между Дьяволом и Урбеном Грандье, представленный как доказательство на его суде в Лудене в 1634 г. Этот договор написан по-латыни, с использованием зеркала справа налево. Внизу - подписи Сатаны, Вельзевула, Люцифера, Элими, Левиафана и Астарота. Уже н копне 14 века дьявол и демоны стали для людей вполне "обыденными" существами. Были "известны" их имена, внешний вид, привычки и черты характера. Девятая инквизиция вовсю боролась с людьми, заключившими договор с дьяволом ведьмами и колдунами, В 1398 году Парижский университет официально утвердил теорию, согласно которой для колдовства обязательно необходим договор с дьяволом. Отныне сотни еретиков шли на костер не за зримые проявления своего колдовского дара, а за сам факт сделки с Князем Тьмы.

К 16 веку договор с дьяволом обычно писался инквизитором, после чего подозреваемый подписывал его. Или не подписывал, Тогда пытка продолжалась. И сделки между купцами, и сделки между колдуном и демонами, как правило, писали одни и те же юристы.Поэтому эти документы по стилю практичски не отличались друг от друга. В этом отношении показателен документ, подтверждающий сговор между дьяволом и французским приходским священником церкви Сен-

Пьер дю Мерш в Лудене отцом Урбеном Грандье, обвиненным в колдовстве монахинями Луденского монастыря урсулиток и сож-женом заживо в 1634 году. Этот договор один из немногих сохранившихся до наших дней... подлинников. С подлинными подписями дьяволов. Как сказано в протоколе судебного заседания, документ "демон Асмодей стащил из кабинета Люцифера.и предоставил суду". Бардак в аду, одним словом.

Отца Грандье пытали несколько дней подряд. Специальными щипцами раздробили практически все кости, исполосовали каленым железом. Однако священник так и не признался в совершении колдовских обрядов. Это не помешало инквизиции признать его виновным.

Единственное "доказательство" вины аббата состоит из двух частей: одна клятва в верности, подписанная отцом Грандье, вторая - клятва нескольких дьяволов в верности смертному.Клятва дьяволов написана справа налево- по глубокому убеждению церковников, обитатели ада все делают наоборот. Перед вами- сокращенный перевод документа:

"Мы, всемогущий Люцифер, сопровождаемый Сатаной, Вельзевулом, Левиафаном, Астаротом и другими, сегодня заключаем договор о союзе с Урбеном Грандье, который теперь находится с нами. И мы обещаем ему любовь женщин, цветы девственности, милость монахинь, всемирные почести, удовольствия и богатства. Он будет ступать во внебрачные связи каждые гридня;увлечения будут приятны для него. Он будет приносить нам раз в год дань, отмеченную его кровью; он будет попирать ногами реликвии церкви и молится за нас. Благодаря действию этого договора он проживет счастливо двадцать лет на земле среди людей и, наконец, придет к нам, понося Господа. Дано в аду, на совете дьяволов.

Сатана, Вельзевул, Люцифер, Левиафан, Астарот. Заверяю подписи и отметку главного дьявола и моих хозяев, князей преисподней. Писарь Баалберит".

"Мой хозяин и господин Люцифер, я признаю тебя как моего Господа и князя и обещаю служить и подчиняться в течение всей моей жизни. И я обещаю тебе, что я буду совершать столько зла, сколько я смогу, и что я приведу всех к совершению зла. Я отрекаюсь от помазания, крещения, всех милостей Иисуса Христа и его святых. И если я не смогу служить и поклоняться тебе, и если я не буду воздавать тебе дань трижды в день, я отдам тебе мою жизнь в собственность. Совершено в такой-то день и год.


Say goodbye, as we dance with the devil tonight.
Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...
 
LashДата: Суббота, 23.02.2008, 19:46 | Сообщение # 53
Winchester
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Холд Никар

Холд Никар – древний дух, существо, которому некогда поклонялись как богу зимнего солнцестояния, времени, когда темные зимние ночи начинают убывать, приближая приход весеннего тепла.

Холд Никар и ныне обитает в Диких Королевствах, и возвращается на смертную землю каждую зиму, как отголосок древнего язычества. Он призраком проносится над землей и серебряные колокольчики в его одежде звенят глухо и тоскливо. Холд Никар является в образе толстого старика, одетого в длинную кроваво-красную шубу с серым волчьим воротником, из-под красно-зеленого венка из таволги видны его густые брови. Его борода седая и косматая, а глаза горят неистовым светом. Не зря в некоторых странах его называют Рождественским Козлом – завитки двух маленьких рогов видны над его бровями (вероятно, он состоит в дальнем родстве с сатирами, проживавшими в рощах Греции и Малой Азии).

Холд Никар, как и положено большинству диких духов, капризен и непредсказуем, про таких обычно говорят, что он добрейший из добрых и злейших из злых. Предания о нем гласят, что он дарит богатство тем, кто соблюдает надлежащие обряды солнцестояния или упорно трудится в полях, чтобы зимний стол ломился от яств. Впрочем, он вовсе не добренький старичок. Он таскает с собой шишковатую палку, практически булаву, которую охотно пускает в ход, наказывая тех, кто нарушил старые обряды или был ленив, в то время как другие трудились над сбором урожая. Впрочем, Холд Никар почти никогда не убивает смертных, избиение продолжается до первой крови, после чего несчастному еще придется выслушать ядовитые насмешки зловредного духа.


Say goodbye, as we dance with the devil tonight.
Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...
 
LashДата: Суббота, 23.02.2008, 19:47 | Сообщение # 54
Winchester
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Подменыши

Как утверждают мифы, фейри готовы на все, чтобы похитить у зазевавшейся матери ребенка. Одни говорят, что это связано с тем, что человеческими детьми фейри платят подать дьяволу, другие – что они стремятся улучшить свою породу, влить свежую кровь, поэтому и похищают самых одаренных. Чаще всего похищают некрещеных детей, оставляя вместо них подменышей.

Чтобы избежать этого, нужно было обернуть ребенка в пеленки наизнанку, либо подложить к нему в колыбель какой-нибудь стальной предмет — острые ножницы или нож (нечисть боится стали). Подменыши бывают разные: например, дубовые колоды, вырезанные в форме человеческого тела; такой колоде с помощью чар придается видимость жизни. Правда, чары быстро рассеиваются и людям кажется, что их ребенок умер, его хоронят, не подозревая, что погребают обыкновенную деревяшку.

Но гораздо чаще вместо младенца оставляют юного или, наоборот, совсем старого фейри. В этом случае есть надежда вернуть ребенка. Подменышей узнавали либо по сморщенной коже на лице и теле, либо (если внешне ребенок не изменялся) по плохому характеру, либо по необычайной прожорливости. С таким «ребенком» следует жестоко обращаться: бить его, щипать, мучить, наказывать – тогда настоящие родители сжалятся над ним и заберут подменыша обратно. Если же подменыш – старый фейри, то его нужно хитростью заставить признать свой истинный возраст. Один из способов: взять две дюжины пустых яичных скорлупок, и сделать вид, что варишь из них похлебку. Подменыш прекратит хныкать, приподнимется в колыбели и воскликнет: «Я видел желуди, из которого выросли дубы в нашем лесу, но никогда не видел, чтобы из скорлупы варили похлебку!». Еще один способ вернуть похищенного ребенка – пригрозить сжечь терновник на волшебном холме, в котором живут фейри.


Say goodbye, as we dance with the devil tonight.
Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...
 
KiDДата: Воскресенье, 24.02.2008, 17:40 | Сообщение # 55
Mrs. Dean W.
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Статус: Offline
Quote (Lash)
С таким «ребенком» следует жестоко обращаться: бить его, щипать, мучить, наказывать

Ничего себе советик! Это какой-нибудь "впечатлительной" мамаше покажется, что ее дитя - подменыш, и она станет лупить его почем зря!!!
Куда больше мне нравится идея с похлебкой.))
Quote (Lash)
Думаю,вам будет интересно про серийного убийцу Х.Х. Холмса)))

Угадала) Интересно - не то слово. Но, как оказалось, был этот человек не таким уж жутко-страшным. Просто буйствовал в нем неукротимый дух исследователя... Да уж=))
Quote (Lash)
а какие ассоциации приятные вызывает

Потому и читаем с таким интересом (обычно я стараюсь не слишком-то вчитываться в подобное). biggrin


Хочешь, чтобы тебя поняли - слушай.

 
LashДата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:10 | Сообщение # 56
Winchester
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
KiD,
Quote
Куда больше мне нравится идея с похлебкой.))

А мне смешно стало...представь,как Дин с Сэмом ее варят! happy А тут поднимается "чудо" с колыбели и выворачивает ту самаую фразу! lol

Кста, 7 смертных грехов-это первая серия 3 сезона, авторая-Подменыши wink А Холд Никар упоминался в 8 серии smile

Фокусник
Фокусник в мифологии, фольклоре и религии — божество, дух, человек или антропоморфное животное, совершающее противоправные действия или, во всяком случае, не подчиняющееся общим правилам поведения.

Воплощенный в мифах разных культур в Кролике, Лисе, Пауке и так далее, Фокусник отличается лукавством, хитроумием, коварством, жестокостью, способностью к трансформациям или перевоплощению. Он всегда одновременно творец и разрушитель, обманщик и жертва обмана. У него нет сознательных желаний, его поведение определяется инстинктами и импульсами. Он не знает ни добра, ни зла, хотя и несет ответственность и за то, и за другое.

Часто Фокусник выступает под маской божества или полубога, как, например, скандинавский Локи. Он наделяется одновременно демоническими и комическими чертами плута-озорника. Библейская история творения мира содержит "историю грехопадения", в которой есть и хитрость, и обман, и воровство, и нарушение табу. Змей, который был "хитрее всех полевых зверей" обманом заставляет людей нарушить запрет Бога и украсть плоды с Дерева Познания добра и зла. В подавляющем большинстве мифов Фокусник – "второй" творец мира; в определенном смысле он является комическим дублером культурного героя. Однако двойственность заложена в самом Фокуснике и является его основополагающим свойством: он то остроумен, активен, находчив; то – ленив, невежествен и глуп. Фокусник – зачинщик распрей и конфликтов, которые навлекают унижения и побои на него самого.

Иногда он даже меняет пол, что также имеет двоякое истолкование: во многих культурах половая травестия была символом пассивного мужеложства, но в шаманизме считалась одним из высших достижений шамана-мужчины. Любые действия Фокусника не поддаются однозначной оценке, в том числе и этической, не укладываясь в рамки "положительного" или "отрицательного". Для него не существует ни моральных, ни социальных ценностей; он руководствуется лишь собственными страстями и аппетитами, и, несмотря на это, только благодаря его деяниям все ценности обретают свое настоящее значение. Классическая сфера деятельности Фокусника – разрушение. Для того чтобы Герой не потерялся в собственных позитивных качествах, его по контрасту оттеняет Фокусник. В этом смысле Фокусник – Тень Героя. То, что Фокусник служит тенью Героя, следует понимать едва ли не буквально: Фокусник – это пародия на Героя, но "не в дружбу, а в службу". Герой представляет серьезность, Фокусник – стёб. Поскольку Фокусник не связан нормами рационального культурного поведения, его степень живучести значительно выше, чем у Героя. Герой всегда "чего-то" не может сделать или сталкивается с невыполнимым условием. Это "что-то" кажется элементарным по сравнению с его божественными способностями, но именно это "простое бессилие" есть Ахиллесова пята всякого Героя. Примечательно то, что без (хотя бы одного-единственного) уязвимого места Герой вовсе не герой. "Пороками" Героя могут служить возведенные в превосходную степень великодушие или благородство. Там, где Герой оказывается беззащитен перед прямым воздействием, его охраняет и спасает Фокусник, чувствующий себя в теневых сторонах жизни как рыба в воде (вспомните сказку "Кот в сапогах").

Сама фигура Фокусника, его тело - чаще всего уродливое, "сломанное", его поведение, речь, одежда, также "сломанные" - загадочные, вызывающие, - все это указывает на Тайну, есть сама Тайна и ее вызов. Фокусник - другой, он не может быть похож на обычного человека, человека нормы-закона. Но когда бы и где бы он ни появлялся, не смотря на свой невзрачный вид Фокусник обладает способностью превращать то, что казалось ранее бессмысленным, в явление, наделённое смыслом.


Say goodbye, as we dance with the devil tonight.
Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...
 
LashДата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:11 | Сообщение # 57
Winchester
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Жнец

Смерть – жестокая, неизбежная, беспощадная, безжалостная и беспристрастная... Одни ее боятся, другие ждут, третьи ненавидят, четвертые призывают. Для одних она кошмар, для других – спасение. Людям свойственно примерять на нее маски, придавать определенные черты, ибо гораздо страшнее оказать перед безликим.

Одна из самых распространенных персонификаций смерти – Мрачный Жнец. Обычно он изображается в темном широком балахоне с косой. Коса – знак того, что Смерть пожинает души грешников, как крестьянин урожай. Темный цвет одежд, вероятно, напоминает сутаны монахов, присутствовавших при последних минутах умирающих в средневековье, но может быть, так же, более древний источник: Анку (Ankou), вестник смерти в кельтской мифологии, выглядел как мертвец или скелет с длинными белыми волосами, закутанный в плащ с наброшенным капюшоном, или в шляпе, надвинутой на лоб. На плече у него лежала остро заточенная коса, а рядом с грохотом и скрипом двигалась похоронная повозка, которую тащил скелет лошади. Услышать скрип повозки Анку – недобрый знак.

Одна женщина из деревни Ар Виниен, в приходе Лоренан, провела часть дня около серьезно больной соседки. Вернувшись домой, она легла в постель и тут же заснула. Вскоре ее разбудил необычный шум. Ей показалось, что она слышала скрип плохо смазанной тяжело нагруженной телеги, колеса которой постукивали на оси. Женщина тут же встала с постели, чтобы посмотреть, что творится. По плохой дороге, проходившей около двора проезжала телега, накрытая белой материей. Телега была запряжена двумя тощими лошадьми. Женщина не сомневалась, что это была телега Анку. Как только это зрелище исчезло за поворотом дороги, женщина вернулась домой говоря себе: "Через неделю соседка будет при смерти" и, действительно, меньше, чем через неделю больная умерла.

Впрочем, коса как атрибут смерти известна и в более древние времена. В эллинской мифологии Кронос, отец Зевса, часто изображался с серпом или косой. Он был божеством урожая, так же известным как Отец Времени. Кронос, пожирающий своих детей – время, уничтожающее любые вещи, ибо ничто не длится вечно.

Еще один любопытный факт: греческое слово corone (вороны, сравните с английским crow) происходит от того же Cronus. Как известно, воронье часто сопровождает Смерть.

Часто Жнец предупреждает о смерти человека или его близких с помощью разнообразных знаков (примет) или посылает вещие видения. Иногда в качестве вестника выступает посредник, например, птица, чаще всего – сорока или ворон. Чем ближе она сидит у дома больного, тем ближе его смерть. Это может быть также необычный шум, например, стук молотка на пустом чердаке (через три дня скончался обитатель дома и на чердаке стали сколачивать гроб), шум несмазанной телеги... Для своих передвижений Смерть использует особые дороги. А. Ар Браз В "Легенде о смерти" говорит о том, что тропинки, проходящие параллельно большим дорогам и использовавшиеся в дождливое время, когда большие дороги заливало водой, а после реконструкции больших дорог ставшие ненужными, считались дорогами Смерти. По местным поверьям, по старым тропинкам и души умерших отправлялись в последний путь. Часто именно этими тропинками пользовались, чтобы отвозить покойников на кладбище. Также по этим дорогам ездил Жнец, и поэтому ни в коем случае заброшенные тропинки нельзя было перегораживать.


Say goodbye, as we dance with the devil tonight.
Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...
 
LashДата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:12 | Сообщение # 58
Winchester
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Бендеры

Не только для граждан бывшего Советского Союза Бендер – говорящая фамилия. Вот только для жителей Соединенных Штатов она ассоциируется не с Великим Комбинатором Остапом Бендером, а с Кровавыми Бендерами из Канзаса.

Семья Бендеров – родители, сын и дочь, переехали в Канзас из Германии в 1870 году. Они построили маленькую гостиницу, обеспечивающую кров и пищу для путешественников и их лошадей. В те времена это был очень прибыльный бизнес. Однако, судя по всему, недостаточно прибыльный для Бендеров. Тогда-то они и решили пополнить семейный бюджет довольно своеобразным способом.

Когда путник оказывался в гостинице Бендеров, его радушно принимали, усаживали за стол таким образом, что за его спиной оказывалась холщевая занавеска, за которой прятался один из мужчин Бендеров. Незадачливый путешественник развлекался беседой с юной привлекательной Кейт Бендер, не подозревая, что всего через несколько минут из-за занавески появится ее родственник и проломит ему молотком череп. Затем все семейство Бендеров грабило жертву, забирая все ценное, что у нее было, добивали и через люк в полу сбрасывали в подпол. Позже, под прикрытием темноты, они хоронили тело у себя в саду.

Вскоре и этого оказалось мало ненасытной семейке, и они принялись охотиться на жителей близлежащего городка, Черривиля (Cherryville). Завлекала «клиентов» Кейт: она развешивала в городе объявления, в которых представлялась, как профессор мисс Кейти Бендер, провидица, экстрасенс и медиум. Желающих излечиться или пообщаться с духами умерших, мужчины Бендеров встречали в своей обычной манере: молотком из-за занавески.

В целом Бендеры убили 11 человек, включая восьмилетнего ребенка.

После того, как в 1873 году исчез местный доктор, подозрения пали на семью Бендеров, однако правосудие до них не добралось: они успели сбежать. Вскоре после этого в саду их гостиницы были обнаружены свежие могилы. Эта новость быстро попала на первые полосы газет, за головы Бендеров были назначены вознаграждения в тысячи долларов, однако найти их так и не удалось. В начале 1880 были схвачены две женщины, которые, скорей всего, принадлежат к семье Бендеров. Однако не удалось доказать связь между этими женщинами и событиями 7-летней давности и их отпустили. Скорей всего, семья Бендеров вообще не была семьей, просто четверо сговорившихся преступников. Гостиница Бендеров была разрушена вскоре после обнаружения тел. Неподалеку от места, где она была, сейчас стоит памятный знак, который точно описывает судьбу Бендеров, как «одну из самых больших загадок в истории Старого Запада».


Say goodbye, as we dance with the devil tonight.
Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...
 
KiDДата: Понедельник, 25.02.2008, 20:10 | Сообщение # 59
Mrs. Dean W.
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Статус: Offline
Quote (Lash)
Они построили маленькую гостиницу, обеспечивающую кров и пищу для путешественников и их лошадей.

Я смотрела недавно фильм "Красная гостиница" (только не новую версию, а старую - ч/б). Так вот там точно такая же история была))) Очень, кстати, черная комедия получилась (потому как фильм именно в этом жанре снимался).
Quote (Lash)
Кста, 7 смертных грехов-это первая серия 3 сезона, авторая-Подменыши wink А Холд Никар упоминался в 8 серии

Ну тогда мне еще интереснее будет это читать уже после просмотра))) Я уже сейчас стала почти что знатоком историй, по которым снят сериал (например про Кроатон - или как он там назывался) - все сестре рассказывала, мешая смотреть серию biggrin


Хочешь, чтобы тебя поняли - слушай.

 
LashДата: Вторник, 26.02.2008, 00:06 | Сообщение # 60
Winchester
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
KiD,
Quote
сестре рассказывала, мешая смотреть серию

Наверное,она подумала,что ты историю (предмет) хорошо знаешь,в отличии от Дина))))))


Say goodbye, as we dance with the devil tonight.
Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...
 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: