Мужчина - зверь? Ревность и верность.
| |
Lash | Дата: Четверг, 29.03.2007, 00:35 | Сообщение # 1 |
Winchester
Статус: Offline
| Мужчина - зверь? Главная биологическая задача любого самца - завоевать самку. Так что потребность победить конкурентов заложена у мужчины на генетическом уровне. Ради женщины он готов на все, даже на драки, хвастовство, грязные интриги. С другой стороны, благодаря этому же чувству соперничества представители сильного пола стараются стать лучше, умнее, сильнее, богаче. Ведь в природе петух с самым большим хвостом и олень с самыми ветвистыми рогами имеют больше шансов обзавестись потомством, чем их скромные сородичи. Самка наблюдает за тем, как ведут себя самцы, и выбирает самого сильного, красивого, задиристого. Природа подсказывает ей, что от такого самца больше шансов родить здоровое потомство. Современные девушки поступают точно так же. Разница лишь в том, что физическое совершенство партнера уже не играет такой большой роли. Намного важнее - сможет ли будущий отец обеспечить детям жилье, питание, безопасность. Поэтому успешные, влиятельные мужчины больше нравятся женщинам, чем неудачники. Что это - холодный расчет? Нет, генетическая программа! Ревность и верность. И вот выбор сделан. Женщина нашла своего мужчину, родила ему детей, в семье прекрасные отношения. Почему же ее безо всяких оснований мучает ревность? Подсознательно она боится, что муж уйдет к другой, бросив ее с детьми. И у этого страха тоже есть генетические причины. Дело в том, что большинство животных не знают, что такое верность. Как правило, млекопитающие не создают постоянных пар. Наоборот, они "запрограммированы" на то, чтобы соединить свои гены с максимальным количеством чужих. А для этого нужно часто менять партнеров. Такая потребность сохранилась и у людей. Причем это касается не только мужчин, но и женщин. Американские биологи, проводившие масштабное исследование групп крови, попутно установили, что почти каждый десятый ребенок был зачат не тем мужчиной, который официально считается его отцом. Но все-таки мужчины ходят "налево" чаще, чем женщины. По данным немецкой исследовательницы Коры Романс, в развитых странах среднестатистический мужчина за свою жизнь сменяет семь сексуальных партнерш. Тогда как среднестатистическая женщина - только трех партнеров. Видимо, нам придется с этим смириться: вряд ли в ближайшее время ученые научатся менять генетическую программу. К тому же гены - далеко не единственный источник сексуальных проблем мужчины и женщины.
Say goodbye, as we dance with the devil tonight. Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...
|
|
| |
klyaksa | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 13:02 | Сообщение # 2 |
Admin
| у меня не получается не ревновать, я прям закипаю сразу, а вот мой ненаглядный напротив вообще не знает, что это за чувство такое и меня это настораживает, иногда хочется прям специально его на эмоции вывести
От великой любви стареют быстрее, чем от долгой и несчастливой жизни...
|
|
| |
Lash | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 01:06 | Сообщение # 3 |
Winchester
| А я не ревнивая И поэтому живется легко))) Ксю,а может он просто вид делает,что не ревнует?
Say goodbye, as we dance with the devil tonight. Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...
|
|
| |
klyaksa | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 17:15 | Сообщение # 4 |
Admin
| Лаль, может быть, не спорю. Но тогда он гениальный актер, не каждый сможет так спрятать свои эмоции и чувства. Лаль, научи меня не ревновать
|
|
| |
Lash | Дата: Вторник, 13.11.2007, 23:24 | Сообщение # 5 |
Winchester
| Думаю,что хорошо играет...и на твоих нервах тоже.Ксю,будь проще!Попробуй тоже сделать вид,что те по барабану,и начни немного флиртовать с другим парнем,чтобы он видел,но как бы так.....невзначай У меня как-то парень спросил,ревнивая я или нет.Я сказала,что нет.Он сказал:"Ну правильно!Значит,ты уверенная в себе девушка.В основном ревнуют те,кто не уверен".И отчасти я ним согласна. А у тебя как с уверенность,все ок?
|
|
| |
klyaksa | Дата: Среда, 14.11.2007, 23:27 | Сообщение # 6 |
Admin
| Lash, Лаль, да вроде нормально все с уверенностью Но дело не в этом, просто так не только с ним, а со всеми. Вот даже допустим были у меня такие кадры, что парни передо мной и так и сяк, и любой мой каприз, а мне они ну нафик не нужны. Но стоило мне их увидь с какой-нибудь девицей. Все! Я закипала как чайник!Меня это так начинало бесить!!! Просто, я по своей натуре собственница, и никогда ничего не с кем не делила
|
|
| |
Lash | Дата: Четверг, 15.11.2007, 04:30 | Сообщение # 7 |
Winchester
| klyaksa Я раньше также бесилась,и была собственницей,но потом....не знаю...просто старалась "забивать" на это.Сначала,конечно,тяжко было,но потом постепенно вся эта ревность куда-то уходила.Ну,в какой-то степени она еще присутствует,но в самой малой)
|
|
| |
klyaksa | Дата: Четверг, 15.11.2007, 17:31 | Сообщение # 8 |
Admin
| рррр вот и я бешусь мне надо на тренинги какие-нить походить
|
|
| |
Lash | Дата: Четверг, 15.11.2007, 17:35 | Сообщение # 9 |
Winchester
| klyaksa Сама над собой поработай)))На фига те эти тренинги)
|
|
| |
klyaksa | Дата: Суббота, 24.11.2007, 15:27 | Сообщение # 10 |
Admin
| гы, я сама поработаю))так поработаю, что еще больше себя накручу. Я ас по самонакручиванию и самобичеванию
|
|
| |
Ernatura | Дата: Вторник, 27.11.2007, 19:03 | Сообщение # 11 |
~фантик~
| Лэшик, дай пять! Я тоже не ревнивая... Можно конечно иногда подразнить партнера, друга... но только совсем чуть-чуть, для внесения какой-то свежей нотки в отношения... но все хорошо в меру, ибо тотальный контроль и беспочвенная ревность убивают все чувства на корню...ИМХО.
Дожидаясь наиболее благоприятного момента, никогда не сдвинешься с места.Чтобы сделать первый шаг нужна малая толика безумия...
Сообщение отредактировал Ernatura - Вторник, 27.11.2007, 19:04 |
|
| |
Lash | Дата: Вторник, 27.11.2007, 19:06 | Сообщение # 12 |
Winchester
| Эрни,держи десять!))))я с тобой на все 100% согласна!)))Дразнить,мне больше нра)))
|
|
| |
KiD | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 13:46 | Сообщение # 13 |
Mrs. Dean W.
| Quote (Lash) мужчины ходят "налево" чаще, чем женщины. Кстати, это вполне объяснимо. дело не в их похотливости. Просто для представителей сильного пола акт совокупления - физическая необходимость (сродни потребности в еде, сне). Женщины же проявляют большую избирательность, ища в партнере эмоциональное родство. То есть для нас секс носит скорее духовный характер - некое таинство. Поэтому фраза изменившего мужчины: "Я люблю только тебя одну, но так получилось", - вполне может быть правдой. Для него духовное и эмоциональное родство с любимой не ставится под сомнение, а измена - лишь способ утолить внезапно нагрянувший "голод", контролировать который он не может. Есть еще одна фраза сердцеедов: "у любого гурмана есть любимое блюдо. Но это не значит, что он не имеет права насладиться чем-то новым". Вполне логично, не правда ли? Самое интересное в том, что сейчас куда больше мужчин хранят верность одной единственной даме, а женщины (опираясь опять же на пресловутое равенство) ходят на лево, на право и сбиваются со счета, вспоминая своих любовников.
Хочешь, чтобы тебя поняли - слушай.
|
|
| |
klyaksa | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 14:54 | Сообщение # 14 |
Admin
| мне один мой знакомый сказал: "Мужчина вкладывает в измену только один "орган", женщина же вкладывает еще и душу"
|
|
| |
Nadiyka | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 18:56 | Сообщение # 15 |
~карамелька~
| А я вот ревнивая.И ничнго поделать с собой не могу Это на инстинктивном уровне...
|
|
| |
|
|