Мужчина - зверь? Ревность и верность.
| |
Lash | Дата: Пятница, 07.12.2007, 15:40 | Сообщение # 31 |
Winchester
Статус: Offline
| Beebs, некоторые могут контролировать,а вот большинство,к сожалению, не могут.
Say goodbye, as we dance with the devil tonight. Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...
|
|
| |
KiD | Дата: Суббота, 08.12.2007, 15:34 | Сообщение # 32 |
Mrs. Dean W.
| Quote (Beebs) А "так полчилось" - банальнейшая отмазка. Согласна с тобой. Но нам от этого не легче. Возможно, не совсем в тему, но вчера встретила своего одногруппника, которого давно не видела. Он сказал, что совершенно разочаровался в женщинах... У меня челюсть так и отвисла. Но потом он назвал причину и у меня она отвисла еще больше. Ему дважды изменила девушка. В первый раз он ее простил (какая прелесть!!!). А во второй уже не смог (я даже не удивляюсь этому!) На мое восклицание: "А считается, что мужчины изменяют чаще", - он спокойно ответил: "Не понимаю как можно изменить своему любимому человеку". Про себя скажу, что ревнива ужасна. При этом постоянно провожу что-то вроде "самотренинга". "Любимым людям надо доверять", "от ревности хуже только мне самой", "сомнения и подозрения - первый шаг на пути к развалу отношений". Но почему-то не помогает совершенно!!! Кстати, по поводу измены. Смогли бы вы ее простить?
Хочешь, чтобы тебя поняли - слушай.
|
|
| |
klyaksa | Дата: Суббота, 08.12.2007, 17:40 | Сообщение # 33 |
Admin
| Quote (KiD) Кстати, по поводу измены. Смогли бы вы ее простить? нет, на данном этапе точно нет, если бы у нас были бы дети - это уже другой разговор, но сейчас нет!
От великой любви стареют быстрее, чем от долгой и несчастливой жизни...
|
|
| |
Lash | Дата: Суббота, 08.12.2007, 20:15 | Сообщение # 34 |
Winchester
| KiD, хороший парент))Побольше бы таких было Думаю,что нет.
Say goodbye, as we dance with the devil tonight. Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...
|
|
| |
klyaksa | Дата: Четверг, 13.12.2007, 09:47 | Сообщение # 35 |
Admin
| Quote (Lash) хороший парень аха, сама доверчивость)))
|
|
| |
Lash | Дата: Пятница, 14.12.2007, 02:58 | Сообщение # 36 |
Winchester
| klyaksa, ну ведь как раз такие в наше время и редкость.
|
|
| |
KiD | Дата: Вторник, 18.12.2007, 19:02 | Сообщение # 37 |
Mrs. Dean W.
| Quote (Lash) ну ведь как раз такие в наше время и редкость. Если честно, до того разговора я и понятия не имела, какой он на самом деле. Вот так всегда. Хорошим парням попадаются всякие... С другой стороны, не поступи его девушка так, не знать бы нам, какой он хороший=))) Quote (klyaksa) если бы у нас были бы дети - это уже другой разговор А мне кажется, что было бы еще обиднее. Когда отношения только развиваются или имеют небольшой стаж, то измену потому трудно простить и приходится расстаться, что держаться за такого парня не имеет смысла. Больно, конечно, будет, но вырвать его из сердца не так трудно. А если есть дети, семья, то измену воспринимаешь по-другому именно потому, что этот человек - почти что ты сама, это большая часть твоей жизни. Но сам факт еще больнее! Мне так кажется. Тут еще имеет значение обстоятельства, когда она была совершена...
|
|
| |
klyaksa | Дата: Вторник, 18.12.2007, 23:35 | Сообщение # 38 |
Admin
| KiD, Я от части согласна с тобой. Но все же, представь, что у вас уже состоявшаяся семья, дети, двое, например, или больше, тем более если сыновья. И вдруг ты узнаешь об измене. Конечно это больно, обидно, противно, но этот человек не отварачивается от тебя, и не уходит к другой, о все так же относится к тебе, дорожит тобой и вашей семьей, просто у всех бывают кризисы в отношениях, возможно супруг не удовлетворен в пастеле, возможно в нем говорит природа, да куча всяких факторов. Тем более женщина изменяет не реже мужчины... Так вот, неужели ты перечеркнешь все, что строилось долгие годы одним разом. Вряд ли...Конечно, обида будет, но любые раны затягиваются, и любого можно простить, если он оступился. Дети не должны рости без отца, тем более мальчишки.
|
|
| |
Beebs | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:25 | Сообщение # 39 |
~карамелька~
| klyaksa, если бы любил - не изменял. В таком случае, он сам всё перечёркивает. Повторюсь, что измена - предательство (ИМХО), а предателей расстреливают .
И не спрашивайте меня, кто они такие!
|
|
| |
KiD | Дата: Среда, 19.12.2007, 20:42 | Сообщение # 40 |
Mrs. Dean W.
| klyaksa, именно это я и говорила. Есть отношения, за которые стоит держаться - семья, дети, любовь (или привычка). Если это разовая измена - для смены обстановки (или, скажем, в командировке - здесь физиология), то простить очень даже можно. А при начале отношений факт измены вне зависимости от обстоятельств - верный шаг к разрыву отношений. Quote (Beebs) если бы любил - не изменял. К сожалению, не всегда так... Любовь - это понятие не идеальное. Есть люди, которым свойственно ошибаться. А человеку свойственно проявлять понимание, сострадание и терпение (естественно, всем есть свои пределы). Quote (Beebs) измена - предательство (ИМХО), а предателей расстреливают Я против смертной казни. А предатель - наказывает своим поступком прежде всего себя. Опускаться до его уровня и даже ниже не стоит. Но в целом, да, согласна. Измена - предательство. Без вариантов
|
|
| |
Lash | Дата: Четверг, 20.12.2007, 00:39 | Сообщение # 41 |
Winchester
| KiD, Quote Хорошим парням попадаются всякие... и наоборот..... Quote С другой стороны, не поступи его девушка так, не знать бы нам, какой он хороший=))) Ага,надежда еще осталась,что есть хорошие парни Я вот,если честно,тоже не понимаю,если ты любишь человека,как ты можешь ему изменить?! Знаете,мне всегда момент из сериала вспоминается...смотрели "Земля любви,земля надежды"?Там парень был безумно влюблен в девушку,хоть они и поженились,он все так же ее продолжал любить.И они как-то серьезно поссорились и он напился и пошел в публичный дом,снял там проститку,но когда она начала к нему лезть,он ее оттолкнул.Сказал,что он так не может,что он любит лишь ту единственную,поревел чуток и ушел. Да,пусть это обычная мыльная опера,но мне кажется,если любят по-настоящему,то так и поступят.
|
|
| |
KiD | Дата: Четверг, 20.12.2007, 20:53 | Сообщение # 42 |
Mrs. Dean W.
| Quote (Lash) и наоборот..... Кстати, да. Не подумала об этом=))) Quote (Lash) мне кажется,если любят по-настоящему,то так и поступят. И мне так кажется. Именно поэтому мы так удивляемся, когда происходит наоборот. Но у мужчин довольно часто свой взгляд на это. Для кого-то измена - предательство (и я того же мнения!). А для кого-то - "неосознанная ошибка, которую очень хочется исправить". И говорить об отсутствии любви в этом случае глупо. Да и не стоит. Если есть раскаяние и желание что-то исправить (+ реальная возможность, конечно).
|
|
| |
Lash | Дата: Пятница, 21.12.2007, 00:02 | Сообщение # 43 |
Winchester
| Quote Но у мужчин довольно часто свой взгляд на это. Для кого-то измена - предательство (и я того же мнения!). А для кого-то - "неосознанная ошибка, которую очень хочется исправить". И говорить об отсутствии любви в этом случае глупо. Да и не стоит. Если есть раскаяние и желание что-то исправить (+ реальная возможность, конечно). Опять их защищаешь?
|
|
| |
klyaksa | Дата: Пятница, 21.12.2007, 17:39 | Сообщение # 44 |
Admin
| Beebs, ну мы же не в сталинские времена живем, что б расстреливать
|
|
| |
KiD | Дата: Среда, 26.12.2007, 20:59 | Сообщение # 45 |
Mrs. Dean W.
| Quote (Lash) Опять их защищаешь? Есть немного. Просто действительно правдоподобные оправдания они придумывают. Но недавно как раз слышала одну мысль интересную. Говорил, кстати, мужчина!!! Сексолог. Он утверждает, что оправдания измен в виде фраз, отсылающих к полигамности мужчин - это миф, выдуманный мужчинами же. Для того, чтобы было проще потом сказать: "Ну что я мог поделать? Это в крови любого представителя сильного пола". Теперь я окончательно запуталась..
|
|
| |
|
|