[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Роли перепутались?
LashДата: Четверг, 29.03.2007, 00:44 | Сообщение # 1
Winchester
Статус: Offline
Роли перепутались? Картина из 6удущеrо: женщина делает карьеру, мужчина делает маникюр.

Правда, за последние полвека шаблоны поведения сильно изменились. Из-за многочисленных войн мужчин стало меньше. Поэтому нашим современникам уже не нужно агрессивно бороться за женщин: их много, на всех хватит. Так что мужчины делаются пассивнее, мягче и спокойнее.

Женщины тоже меняются: сегодня они вполне могут обойтись без постоянного партнера. Ведь они зарабатывают не меньше (а то и больше), чем их ровесники мужчины. Поэтому многие женщины решаются родить детей и воспитать их самостоятельно, без участия отца. А это означает, что в следующем поколении в нашем обществе будет еще больше "маменькиных сынков" - мужчин, которые совершенно не умеют вести себя "по-мужски", потому что в детстве их этому никто не научил.

С другой стороны, чтобы сделать успешную карьеру и хорошо зарабатывать, женщине нужны "типично мужские" качества: твердый характер, целеустремленность, честолюбие.

Получается, что мужчины и женщины меняются ролями? Может быть, наши внуки будут внушать правнукам: "Будь ласковее, ты же мальчик!", а правнучкам "Не распускай нюни, ты же будущая мама!"? Пока до этого, конечно, далеко: традиции, которые вырабатывались тысячелетиями, не могут сломаться за несколько десятков лет. Но тенденция, как говорится, налицо.
Мужчина и женщина - секс в переходный период.
А как эти изменения сказываются на нашей сексуальной жизни? Как ни странно, положительно. Женщины стали вести себя в постели гораздо активнее. Они даже начали заниматься "сексуальным самообразованием". По данным канадского исследователя А.Венцлера, пять процентов женщин Северной Америки ежедневно посещают вебсайты для взрослых и секс-шопы.

Мужчины стали больше следить за собой. Недавно считалось, что "настоящего мужчину" нисколько не портят немытые волосы или запах пота, а заботятся о своей внешности только гомосексуалисты. Сегодня все изменилось. Женщинам нравятся ухоженные, аккуратные мужчины. Например, такие, как футболист Дэвид Бэкхем, который, будучи гетеросексуалом, каждую неделю меняет прическу, красит ногти розовым лаком и появляется на публике в юбке-саронге.

Так что противиться переменам бессмысленно: как ни крути, "мужественные" женщины и "женственные" мужчины лучше понимают друг друга. Пропасть между нами уменьшается.

По статистике, мужчины изменяют чаще, чем женщины. Зато женщины лучше умеют скрывать свои любовные похождения.

Say goodbye, as we dance with the devil tonight.
Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight...

klyaksaДата: Воскресенье, 21.10.2007, 12:57 | Сообщение # 2
Admin
Quote (Lash)
По статистике, мужчины изменяют чаще, чем женщины. Зато женщины лучше умеют скрывать свои любовные похождения.

wink да,да, кстати, оч верно подмеченно

От великой любви стареют быстрее, чем от долгой и несчастливой жизни...

LashДата: Воскресенье, 11.11.2007, 01:02 | Сообщение # 3
Winchester
Ксю, по собственному опыту знаешь?)))

klyaksaДата: Понедельник, 12.11.2007, 17:13 | Сообщение # 4
Admin
wink ну есть маленько)

KiDДата: Воскресенье, 02.12.2007, 13:32 | Сообщение # 5
Mrs. Dean W.
Феминистки меня сейчас будут проклинать, наверное. Но я убеждена в том, что мужчины и женщины - совершенно разные существа. И по своему внешнему природой заложенному различию. И, что куда важнее, по психологическому восприятию событий и явлений.

Именно поэтому я против пресловутого "равенства". Его нет и быть не может. Речь при этом не идет о доминирующей роли мужчин. Ни в коем случае! Но о каком равенстве можно говорить, если перед нами два необъятных микрокосма.

Мужчины хороши в одном - женщины там и близко не стояли (тут и преимущества физической силы, и узкой направленности деятельности).
При этом нам, девушкам, проще другое (мы более устойчивы эмоционально, способны лучше переносить боль, можем быстро перестроиться с одного дела на другое). Примеров может быть множество.

К тому же, когда дамы говорят о равенстве, они, как правило, имеют в виду только те сфер, которые сулят им успех и иные позитивные плоды. Тем временем, как все негативные стороны этого равенства они готовы списать за ненадобностью, повторяя: "Мы все же женщины".

Хочешь, чтобы тебя поняли - слушай.

LashДата: Воскресенье, 02.12.2007, 19:04 | Сообщение # 6
Winchester
Кать,ну ты молодец!Даже добавить нечего))))Абсолютно согласна,даже поспорить не с чем)))
Наверное,потому что я не феминистка biggrin

NadiykaДата: Вторник, 04.12.2007, 20:29 | Сообщение # 7
~карамелька~
Quote (Lash)
Кать,ну ты молодец!Даже добавить нечего))))Абсолютно согласна,даже поспорить не с чем)))Наверное,потому что я не феминистка

О, так я не одна! booze

LashДата: Четверг, 06.12.2007, 17:13 | Сообщение # 8
Winchester
Уже мона клуб создавать)))))

klyaksaДата: Четверг, 06.12.2007, 17:49 | Сообщение # 9
Admin
Клуб бывших жен biggrin

BeebsДата: Пятница, 07.12.2007, 00:29 | Сообщение # 10
~карамелька~
Quote (Lash)
Картина из 6удущеrо: женщина делает карьеру, мужчина делает маникюр.

Нет, это картина из ситкома "Женаты... с детьми" (не бейте меня!!! surprised ). По-моему, в этой комедии хорошо раскрыта тема "перемены ролей".
Но это не в тему. Lash, очень хорошая и точная статья, особенно, про мужские измены (сейчас вспомню "Агентство "Алиби", так что, бегите отсюда, пока не поздно!). Также хочу поблагодарить KiD за интересное и, опять-таки, не без доли правды мнение biggrin .
И ещё: я ЗА то, чтобы женщины становились всё более независимы. А мужчины - "маменькины сынки", ИМХО, были всегда.

И не спрашивайте меня, кто они такие!

Сообщение отредактировал Beebs - Пятница, 07.12.2007, 00:31

LashДата: Пятница, 07.12.2007, 15:32 | Сообщение # 11
Winchester
Beebs, прям тост созрел: "Так выпьем же за независимость женщин" biggrin

klyaksaДата: Пятница, 07.12.2007, 16:45 | Сообщение # 12
Admin
Quote (Lash)
Так выпьем же за независимость женщин

И за зависимость мужчин от женщин! biggrin

KiDДата: Суббота, 08.12.2007, 15:39 | Сообщение # 13
Mrs. Dean W.
Quote (Lash)
Наверное,потому что я не феминистка

И меня к вам в клуб возьмите)))) Я за уважение к женщине со стороны мужчины (но, увы, не это основной критерий феминисток...)
Quote (Lash)
"Так выпьем же за независимость женщин"

Что-то похожее я вчера слышала в баре... Мы вчера с одногруппниками решили зиму встретить. И, естественно, поскольку за столом собрались и мальчики, и девочки - разговор зашел о проблеме сосуществования двух полов. biggrin

LashДата: Суббота, 08.12.2007, 20:06 | Сообщение # 14
Winchester
KiD, ну и к какому выводу пришли?Или не пришли?)))))))

KiDДата: Вторник, 18.12.2007, 18:49 | Сообщение # 15
Mrs. Dean W.
Quote (Lash)
ну и к какому выводу пришли?

Оказалось, что у нас тотальное взаимное заблуждение по отношению друг к другу.

Девчонки начали жаловаться на своих парней, говорили, что те уделяют им мало внимания и не понимают. А ребята советовали быть более обстоятельными в разговоре. "Если вы от нас что-то хотите, то так прямо и говорите. Догадываться мы не умеем".

А потом парни стали жаловаться на свои проблемы. В основном они заключаются в том, что мы, девушки, их слишком сильно опекаем и стараемся навязать свое мнение ("не ходи сегодня с друзьями, я хотела побыть вдвоем", "опять выпивал?" и т.д.) А их от этого еще больше распирает дух противоречия. А потом еще раз сказали, что мы сами не знаем чего хотим. А если и знаем, то не говорим прямо.
Примерно такие вот выводы.

А еще они были приятно удивлены, что, оказывается, нам не нужны привезенные на заказ с курьером 25 роз для полного счастья - достаточно сорванной в поле ромашки (главное, что о нас подумали, захотели сделать приятное).
А мы чуть не упали со стульев, когда в ответ на нашу претензию об отсутствии романтики в большинстве мужчин (моей подруге парень подарил цветы только после того, как она расплакалась - в свой День Рождения!!!!), наши ребята признались в обратном. Один из них сам зажигал свечи для любимой девушки, приглушал свет, сделал подборку ее любимых песен и (даже!!!!!!!!!!) сделал ей массаж с нежным маслом для тела!!!!!!

Выходит, что не все так плохо. Только мы не там и не так ищем=)))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: